Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

13.12.2018 08:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2018 г.

Бизнесмен из Ирана выбрал Пестяковский район

Бизнесмен из Ирана в СПК "Ленинский путь".

В ноябре состоялись рабочие встречи руководителей областного и местного уровней с бизнесменом из Ирана. Подробнее об этом рассказал глава Пестяковского муниципального района Александр Александрович Самышин. Напомню о том, что ранее через своего представителя бизнесмен приобрёл земельные участки на территории Пестяковского района. В планах гражданина из Ирана – строительство животноводческой фермы и мини цеха по изготовлению брынзы.

По словам главы района, бизнесмен из Ирана запланировал поездку в наш край с целью личного ознакомления с возможностью развития сельского хозяйства на территории Пестяковского района. Подготовкой к встрече с иностранным инвестором занимался отдел экономического развития администрации района.

Первая встреча состоялась в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. В ней приняли участие член Правительства Ивановской области, директор департамента Д.Л. Черкесов, глава Пестяковского муниципального района А.А. Самышин и бизнесмен из Ирана Ш.М. Данешвармохаммадхоссейни. На встрече обсуждался вопрос строительства на территории Пестяковского района животноводческого комплекса, а также действующие меры поддержки в Российской Федерации, Ивановской области. В ходе встречи Д.Л. Черкесов пояснил, что на сегодняшний день сельхозпроизводителям предлагаются разные формы поддержки, но каждый случай индивидуален. Бизнесмен из Ирана в свою очередь рассказал подробно о своих планах, задал много интересующих его вопросов. Денис Леонидович ответил на вопросы и предоставил необходимую информационно-консультативную помощь.

Следующая встреча Ш.М. Данешвармохаммадхоссейни прошла с А.А. Самышиным в администрации района, где уже конкретно обсуждались перспективы и планы совместного сотрудничества по реализации проекта — строительство животноводческого комплекса в районе. На встречу также был приглашен глава колхозно-фермерского хозяйства Г.Н. Быстров, который подробно рассказал о своем опыте работы в сельском хозяйстве. Кроме того, Георгий Нерсесович ответил на вопросы иностранного инвестора, касающиеся заготовки и покупки кормов для крупно-рогатого скота, реализации готовой сельхозпродукции. Основные планируемые направления деятельности бизнесмена из Ирана на территории Пестяковского района – разведение КРС молочных пород, производство молока и его переработка.

Еще одна встреча прошла с председателем СПК ПЗ «Ленинский путь» М.А. Мугаевым. Мугай Айгубович провел экскурсию по животноводческому комплексу, рассказал обо всех циклах производства, от осеменения и подробно рассказал о своей работе. В ходе беседы бизнесмен из Ирана отметил, что продукция должна быть натуральной, без дополнительных добавок. Также он был очень приятно удивлён, что в хозяйстве успешно выращивается кукуруза, которая идёт на зелёную массу, необходимую для повышения надоев молока у коров. Сам лично убедился в этом. До этого у него имелась информация, что кукуруза в наших широтах не произрастает. Бизнесмен сетовал, что на его родине воды практически нет, выращивать корма невозможно и поэтому их для КРС доставляют сухогрузами через Каспий из Астрахани. Также констатировал, что развитию бизнеса в Иране очень мешают американские санкции.

Также гражданин из Ирана рассказал, что у него имеется действующий бизнес-центр в Тегеране, ещё один бизнес-центр находится в стадии завершения строительства, имеется производство по переработке мяса в Армении, он осуществляет торговые взаимоотношения с такими странами как Объединённые Арабские Эмираты и Венгрия.

«Очень надеюсь, что иностранный инвестор реализует свои планы на территории Пестяковского района, а мы будем ему в этом активно помогать. Думаю, что сотрудничество с бизнесменом из Ирана будет и в дальнейшем плодотворным и перспективным для района», — подытожил А.А.Самышин.

Подготовила А.Жорина.

Фото В.Лоснова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

298