Меню
16+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

12.07.2018 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 12.07.2018 г.

Криминальная хроника

По информации, предоставленной ПП №18 МО МВД России «Пучежский», за июнь в Пестяковском районе зарегистрировано 4 преступления.

«Вышибалы»

В конце мая в селе Нижний Ландех два друга М. и К. решили «выбить» долг у своего знакомого односельчанина. Пришли к дому гражданина Н., но тот, увидев в окно незваных гостей, на стук не стал открывать запертую дверь. Тогда «вышибалы» взломали входную дверь, но дальше проникнуть в жилое помещение не смогли. До конца довести задуманное злоумышленникам не удалось. Возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище».

«Прокатился»

12 июня житель деревни Неверово-Слобода М. решил посетить магазин в п. Пестяки с целью приобретения спиртного. Но пешком ему идти не захотелось, поэтому М. «приватизировал» в деревне чужой мотоцикл «Иж-Планета» и доехал на нем до Пестяков. После поездки в районный центр М. планировал вернуть технику на место. Но купив и употребив спиртное, угонщик заснул и возвращение отложилось. Нарушитель закона был задержан сотрудниками полиции по факту угона мототехники.

«Чёрный» сборщик Металла

В период времени с 1 по 15 июня неустановленное лицо занялось незаконным сбором черного и цветного металла – на территории одного из предприятий Пестяковского района совершило хищение электрического кабеля, электродвигателя, отопительного котла, газового баллона и пр. Ведется следствие.

«Липовое» ДТП

В 2017 году гражданка В., зарегистрированная в п. Пестяки, но проживающая в г. Иваново, обратилась в страховую компанию в г. Иваново по факту получения страховой выплаты за повреждения машины, полученные в результате ДТП. Но при проведении сотрудниками ГИБДД экспертизы транспортного средства было выявлено, что повреждения машины не соответствуют заявленному ДТП, то есть налицо мошеннические действия с целью наживы. Возбуждено уголовное дело.

Д. Кондин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54