Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

10.10.2019 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (10236) от 10.10.2019 г.

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

По информации, предоставленной ПП № 18 МО МВД России «Пучежский», за сентябрь 2019 года в Пестяковском районе зарегистрировано 6 преступлений.

Поножовщина.

В конце августа в п. Пестяки в ходе распития спиртных напитков между гражданами К. и Л. возникла ссора, в ходе которой Л. нанес К. ножевое ранение. В отношении К. возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.2 «Нанесение вреда здоровью».

Лишил крова над головой.

12 сентября ранее судимый житель с. Демидово К. разобрал у соседа, гражданина Ш., металлическую кровлю крыши. Во время складирования похищенного злоумышленник был задержан сотрудниками Пункта полиции № 18 п. Пестяки, которых вызвали односельчане, свидетели преступления. Ведется следствие.

Незаконное хранение патронов

наказуемо.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции п. Пестяки был выявлен факт хранения жителем районного центра К. патронов для нарезного оружия в количестве 112 штук без соответствующего разрешения. Дело направлено в суд.

Пьяный за рулем – быть беде!

В июле 2019 года гражданин У., житель с. Нижний Ландех, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался с пассажиром, гражданкой З., в направлении с. Демидово. Не справившись с управлением, водитель совершил ДТП, в результате чего автомобиль перевернулся. Пассажирке был причинен тяжкий вред здоровью. Ведется следствие.

И снова интернет-мошенники.

Житель п. Пестяки С. прочитал на сайте объявлений «Авито» объявление о продаже сотового телефона, который решил приобрести. Договорившись с продавцом о сделке, перевел ему за телефон денежные средства в сумме 5887 рублей. Телефона С. не получил, как и не добился возвращения своих денег. Это одна из самых распространенных схем мошенничества.

Воры не дремлют.

Жительница г. Иваново А., приезжающая на свою дачу в Верхнеландеховский район, 14 июня посетила магазин «Пятерочка» в п. Пестяки. В ходе покупок около 10.00. у А. из дамской сумочки был похищен кошелек с денежными средствами и банковскими картами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастна женщина цыганской или молдаванской национальности. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86