Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

27.11.2019 16:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Хохлов: средства федерального бюджета направлены на повышение качества жизни граждан нашей страны

Государственная Дума РФ в третьем окончательном чтении приняла федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Депутат от Ивановской области Алексей Хохлов отметил, что финансовой документ направлен на экономическое развитие регионов, а расходы на социальные программы значительно увеличены. Основные показатели бюджета — расходы и доходы — прогнозируются на уровне 20 триллионов рублей. «Главной задачей бюджета остается повышение качества жизни граждан нашей страны, поэтому в нем сохраняется ведущая роль расходов на социальную сферу. В частности, в 2020 году 2 миллиарда рублей пойдет на создание и оснащение физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. Расширяется список редких заболеваний, для которых на приобретение дорогостоящих препаратов выделяются федеральные трансферты по 2 миллиарда рублей ежегодно», — отметил Алексей Хохлов.

Кроме того, в 2020–2024 годах субъекты РФ должны будут платить ежегодно только 5% от суммы задолженности по бюджетным кредитам, если высвободившиеся средства они направят на реализацию инвестиционных проектов на своих территориях. «То есть регион вместо того, чтобы отдавать деньги на погашение долга, сможет вкладывать их в инфраструктуру, дороги и коммуникациям. Это даст новые рабочие места и будет способствовать повышению уровеня жизни людей», — добавил депутат. Сумма высвободившихся в следующие пять лет средств, которые регионы смогут направить на реализацию инвестпроектов, должна составить более 440 миллиардов рублей.

Алексей Хохлов напомнил, что еще ко второму чтению бюджета депутаты распределили объем межбюджетных трансфертов регионам на 2020 год. Это значит, что уже сейчас власти на местах могут формировать свои бюджеты и начинать работу. Так Ивановская область получит дополнительно около 13 миллиардов рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности. В частности, на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением первого ребенка в наш регион поступит более миллиарда рублей, а субсидии на ежемесячную выплату семьям в случае рождения третьего и последующего ребенка почти 370 миллионов рублей. Будет продолжено и финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели регион получит 656 миллионов рублей, сообщил Алексей Хохлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15