Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

28.11.2019 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (10243) от 28.11.2019 г.

В Пестяковском районе 6 природных объектов особой охраны поставлены на учёт Благодаря мерам прокурорского реагирования

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях. В её ходе установлено, что администрацией Пестяковского муниципального района Ивановской области меры для постановки на государственный кадастровый учет памятников природы местного значения не принимались.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе органа местного самоуправления внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд.

В 2016 году Пестяковским районным судом Ивановской области требования прокурора удовлетворены. На администрацию района возложена обязанность по оформлению документации, обследованию и установлению границ ООПТ.

Благодаря мерам прокурорского реагирования в настоящее время органом местного самоуправления необходимые работы проведены, сведения о 6 объектах особой охраны поставлены на государственный кадастровый учет.

Как сообщили в комитете земельных и имущественных отношений, природных ресурсов и экологии администрации Пестяковского муниципального района, в результате комиссионного обследования 32 природных объектов местного значения, 26 объектов были упразднены, а 6 – сохранили свой статус и были поставлены на кадастровый учёт. Это Березовая роща и Сосновая аллея на территории больницы, болото Кохтовец, Луканинский колодчик, озёра «Новое» и « Старое» в Демидове.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56