Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

26.12.2019 08:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 (10247) от 26.12.2019 г.

«Новогодняя игрушка» для ветеранов

24 декабря в библиотеке в рамках клуба «Вдохновение» при ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам состоялась праздничная программа «Новогодняя игрушка».

Мероприятие было посвящено предстоящему Новому году. Открыла встречу ведущая Екатерина Пучкова. Она сообщила, что Дед Мороз приехать в гости в связи с плохой погодой не сможет, поэтому он поручил ей для посетителей провести игру «Повтори за мной». Собравшиеся ветераны во главе со специалистом по социальной работе ЦСО Юлией Малыгиной попробовали повторить вслед за ведущей словосочетания, но «попались на удочку» организатора мероприятия. Юмористическая разминка настроила гостей на позитивный лад. После этого собравшиеся назвали определения праздничного подарка, которые затем воплотились в праздничном пожелании от Деда Мороза, прозвучавшего из уст Екатерины Пучковой.

Ведущая перешла к основной части мероприятия – рассказала о елочных игрушках, их видах и предложила участницам «Вдохновения» своими руками создать новогодние снежинки. Представительницы прекрасного пола с удовольствием принялись вырезать цветные украшения. В ходе изготовления ветераны общались, шутили, одна из них назвала получившееся творение «мохнатым». Роль ведущей кружка «Очумелые ручки» приняла представитель библиотеки Галина Смирнова. Она предложила собравшимся принять участие в изготовлении другого, ажурного варианта снежинки. После «авторского» исполнения «серебряные» умелицы с азартом принялись за работу. Бумага, ножницы, клей, всё под руками, дело кипит. Вот и первые результаты – у одних легкая, воздушная снежинка получилась с первого раза, у других творение больше походило на рисунок художника-экспрессиониста, но это вызывало лишь добрый смех и шутки. Гости заверили, что найдут применение полученным в ходе мастер-классов навыкам, у многих на Новый год придут внуки-правнуки – «будем украшать», делились мастерицы. Все остались довольны работой.

После короткой физкультразминки под задорную музыку праздничная программа продолжилась новогодними предсказаниями – каждый из участников узнал, на что обратить внимание в следующем году, какие расставить приоритеты, к чему готовиться.

За чашкой чая со сладостями участники клуба поговорили на разнообразные темы, которые большей частью, конечно, были посвящены новогодним праздникам и сопутствующим темам. Каждая из круга участниц высказала свое мнение, поделилась радостями и трудностями, получила поддержку и понимание. А что ещё необходимо человеку? Доброе слово и теплота души.

Д. Кондин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49