Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

14.03.2019 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (10206) от 14.03.2019 г.

Пестяковские фермеры рассказали о мерах поддержки, предлагаемых региональной властью

В начале марта в Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени Д.К.Беляева прошло совещание по вопросу развития фермерства и сельскохозяйственной кооперации.

С основными вопросами перед аграриями региона выступили губернатор Ивановской области С.С.Воскресенский, член Правительства Ивановской области, директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Д.Л.Черкесов. В мероприятии от нашего муниципалитета приняли участие глава района А.А.Самышин, заместитель главы администрации района А.П.Талов, главы крестьянско-фермерских хозяйств Г.Н.Быстров, И.Я.Омаров, А.В.Шаров.

Некоторые участники встречи поделились своими мнениями.

Александр Витальевич Шаров:

- На совещании до сведения аграриев были подробно доведены меры государственной поддержки. Заинтересовали действующие программы для фермеров в сфере сельскохозяйственной кооперации. Я занимаюсь одним из самых сложных направлений в сельском хозяйстве – кролиководством. В планах построить кролиководческий комплекс на 6000 голов с забойным цехом. Также необходим мини-цех по изготовлению кормов, так как это один из залогов успеха в сфере сельского хозяйства. Рассматриваю возможность участия в одной из программ, которая пре- дусматривает меры государственной поддержки. В администрации района и лично глава района А.А.Самышин пообещали оказать поддержку, помощь при оформлении необходимой документации.

Георгий Нерсесович Быстров:

- На совещании было озвучено о создании Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации, который поможет сельхозпроизводителям эффективно решать вопросы, связанные с бухгалтерским учетом, юридическим сопровождением. Упростит от малых до больших фермерских хозяйств доступ к кредитным ресурсам, государственным и региональным грантам, лизинговым программам. Данные обстоятельства снимут с фермеров непроизводственную нагрузку, касающуюся оформления различной документации, подготовки проектов, подачи заявлений в органы местного самоуправления. Создание Центра компетенции является давно назревшей необходимостью, которая не раз обсуждалась на встречах разных уровней в течение 2018 года. Оперативная организация Центра компетенции – это отражение новой политики региональной власти, направленной на развитие и поддержку сельского хозяйства и в особенности его малых форм.

А.Жорина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42