Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

30.05.2019 14:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Партийцы из «Народного контроля» начали проверки детских площадок в Ивановской области

До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах: соответствуют ли нормативам места отдыха для детей во дворах и безопасны ли они для жизни и здоровья.

«В связи с многочисленными случаями травматизма в летний период, о которых сообщают СМИ и пользователи социальных сетей, мы начали проверки состояния детских площадок в регионах России. Наши активисты оценят соответствие объектов нормативам и их безопасность для жизни и здоровья детей. Мы будем обращаться в администрации муниципалитетов, управляющие компании и товарищества собственников недвижимости с просьбой устранить выявленные нарушения. И по своей, партийной, линии возьмем эту работу на контроль. В том случае, если нарушения не будут устранены, обратимся в органы прокуратуры», — сказала федеральный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в Ивановской области Дмитрий Оловянишников рассказал, что проверки в регионе начались в мае и продолжатся весь июнь. Предметом проверки стали состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

«Более 140 «народных контролеров» в 18 муниципалитетах Ивановской области проверяют состояние детских площадок. На данный момент проверили 30 объектов, из них на четырех выявленные нами нарушения устранены, нарушения еще на четырех площадках переданы эксплуатирующим организациям», — рассказал Оловянишников, отметив, что проверенные детские площадки находятся в удовлетворительном состоянии.

По его словам, некоторые элементы детских площадок требуют покраски и удаления ржавчины, не на всех площадках присутствуют информационные стенды о правилах использования.

«Мы проверяли по возможности и устойчивость конструкций, которые должны отвечать требованиям безопасности, а также обратили внимание на напольные покрытия детских площадок. На большинстве проверенных нами детских площадок естественное и не травматичное покрытие: песок или трава, но мы высказали пожелания эксплуатационным организациям сделать современные внесезонные покрытия на территории игровых зон детей».

Оловянишников также обратил внимание на то, что на многих детских объектах отсутствует освещение: «Это не является грубым нарушением, но влияет на создание комфортных и безопасных условий пребывания детей на площадках во дворах в вечернее время».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6