Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

12.09.2019 08:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (10232) от 12.09.2019 г.

Триста шестьдесят семь учеников сели за парты в школах района

О том, как начался новый учебный год 2019-2020 гг. в Пестяковском районе и некоторых итогах прошедшего года рассказала начальник отдела образования администрации района Галина Юрьевна Соколова.

- Галина Юрьевна, сколько ребят учатся в школах Пестяковского района?

- С начала учебного года в Пестяковской средней школе сели за парты 320 детей, в Нижнеландеховской основной школе – 25 ребят, в Филятской основной школе – 16 детей, в Беклемищенской начальной школе-детский сад – 6 ребят. В 1-ом классе Пестяковской средней школы обучаются 30 детей, в школах района – 3 ребят.

С 16 сентября для пестяковских ребят откроет свои двери Дом детского творчества. На базе учреждения дополнительного образования будет работать 21 объединение. Дети без труда могут выбрать понравившиеся им направления деятельности, по которым они будут заниматься на протяжении всего учебного года.

- В мае-июне девятиклассники и одиннадцатиклассники сдавали выпускные экзамены в школах района, в июле отправили документы в разные учебные заведения и ждали результатов зачисления. К началу сентября стало известно, где они будут получать дальнейшее образование. Куда же поступили выпускники школ Пестяковского района?

- Из 12 выпускников одиннадцатого класса Пестяковской средней школы 4 человека поступили в колледжи, 8 ребят – в высшие учебные заведения. В учебные заведения Ивановской области зачислены 4 выпускника, остальные – в учреждения Нижегородской области. Выпускники 11-го класса выбрали следующие направления: банковское дело, биофак, исторический, биологический, инженерно-физический, химический факультеты, социологию и юриспруденцию. Видим, что выпускники отдали предпочтение разным видам профессионального обучения. Очень радует тот факт, что отсутствуют неработающие и необучающиеся ребята.

Из 41 выпускника 9-х классов 32 человека поступили в средние профессиональные училища, один выбрал начальное профессиональное обучение, в 10-ый класс пошли 6 человек. Продолжили обучение 100% пестяковских ребят. Выпускники 9-х классов учатся в Чкаловске, Шуе, Заволжье, Нижнем Новгороде. Они выбрали следующие профессии: электромонтер, программист, фармацевт, социальный работник, экономическая коммерция, токарь, судоводитель, судоремонтник, медсестра, экономист. Эти рабочие профессии ребята будут осваивать в Нижегородской и Ивановской областях. Дети мотивированы к обучению. Это, несомненный, совместный результат профилактической и профориентационной работы образовательных учреждений района и родителей, а также центра занятости, который проводил в течение учебного года много мероприятий и бесед на темы будущих профессий.

-Кто из выпускников имел больше шансов для поступления?

- Без всякого сомнения, победители и участники предметных олимпиад, немалую роль играет средний балл аттестата. Так что я советую нашим школьникам активно принимать участие в олимпиадах разных уровней и, конечно же, хороших отметок и результатов по учебным предметам.

Всем педагогам, ребятам, родителям желаю успешного нового учебного года.

А.ЖОРИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93