Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

01.10.2020 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (10287) от 01.10.2020 г.

«Серебряные волонтёры» занимались фитнесом и собирали мусор

28 сентября Пестяковский филиал ОБУСО «ЦСО по Верхнеландехов-скому и Пестяковскому муниципальным районам» в рамках социального проекта «Плоггинг — вместе за спорт и экологию» организовал экологиче-скую акцию «Чистый берег».

Участниками стали «серебряные волонтеры» и сотрудники Пестяковского филиала центра социального обслуживания. Они прошли по маршруту ул.Советская — ул.Набережная. По пути следования волонтеры очистили от бытового мусора обочину дороги. В рамках данного проекта состоялась экологическая акция «Чистый берег». На береговой зоне водного объекта протяженностью 100 метров «серебряные плоггеры» провели тренировку по спортивной ходьбе и собрали бытовой мусор, оставленный отдыхающими. Также участники акции расчистили от листвы и мусора территории около источников. По итогам акции было собрано четыре мешка мусора.вывоз которых в дальнейшем обеспечит региональный оператор по обращению с ТКО. Все участники получили заряд бодрости и отличного настроения.

К сведению

Плоггинг — новый вид фитнеса. Его принцип очень прост: во время пробежки, ходьбы нужно подбирать мусор, попадающийся на пути. Таким образом плоггеры приносят пользу собственному здоровью и улучшают мир вокруг. Плоггинг придумали шведы ещё в 2016 году: слово plogging происходит от слияния английского слова jogging (бег трусцой) и шведского глагола plockaupp (поднимать).

А.Жорина. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3