Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

21.10.2020 09:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус: история болезни реальных людей (продолжение)

Юрий (60 лет)

Заразился я на собственном юбилее – приехала племянница из столицы, вот я и подцепил заразу.

Заболел в мае, и до сих пор лечусь, причем что характерно было в моем случае – очень длительный инкубационный период, либо, как заявил участковый терапевт, появление характерных симптомов коронавируса пошло уже после перехода в тяжелую стадию болезни.

Течение болезни в моем случае, думаю, целесообразнее передать по неделям и месяцам:

Месяц

Дневник зараженного

Апрель

В этом месяце начался жуткий упадок сил. Я вначале подумал, что у меня началась онкология, так как налицо все признаки падения гемоглобина, летали мушки перед глазами, все было как в тумане. Но анализ крови выявил, что все в норме. В конце месяца начался озноб и кашель, и вот тогда возникло подозрение на коронавирус.

Май

После праздников начала подниматься температура. Появилась сыпь на коже. Обратился к врачу, но только в 20-х числах сделали ПЦР-тестирование. Результат положительный. Прописали лечение противовирусными, дали рецепты на орошение горла и таблетки, взяли тесты у членов семьи. Через неделю появился сильный сухой кашель, врач записала на КТ, но состояние ухудшилось.

Июнь

5 июня меня увезли на скорой, сделали внеочередную томографию, выявили воспаление легких с поражением 20% тканей. Время течет медленно, иногда хочется сдохнуть. Повторный тест на коронавирус подтвердил результат. К этому времени — полная потеря обоняния, воспаление пазух носа. В палате состояние ухудшилось, поражение составило уже 60%, сказали, что легкие перестали справляться, дыхательная недостаточность, нужна интубация. Дальше перевели в реанимацию, где я пролежал почти 4 недели, две из которых на ИВЛ. Двукратное переливание плазмы с антителами, интенсивная терапия. Спасибо врачам, вытащили. И детям, которые поддерживали.

Июль

Неделю пролежал в общей палате, и опять в реанимацию. Благо уже без ИВЛ, лежал под маской без дырки в трахее, упал кислород в крови, решили понаблюдать. Слава Богу, обошлось. Кашель изнуряющий, по 14 часов нужно лежать на животе. Скачки давления, полопались сосуды в глазах. Потом началось улучшение. Тошнило только от таблеток, начались проблемы с ЖКТ. Через два отрицательных теста перевели в другую больницу.

Август

Отлежал еще неделю в стационаре. Болит желчный, анализы плохие. Примерно неделя диарея, уже обеспокоились, что будет обезвоживание, ставили капельницы. Выписали домой. Иногда бросает в сильный жар, частые головные боли. 22 августа опять поднялась температура, приехали взяли мазок, думал повторное заражение, но нет. Обошлось. Дыхательная гимнастика, прогулки, диета.

Сентябрь

Головные боли, ночью мучают кошмары, кажется, что задыхаюсь. Намного лучше, но проблемы с желчным, видимо, подсадил антибиотиками в больнице. Лечусь. Иногда легкие просто болят. Делаю дыхательную гимнастику, хожу пешком. За эти месяцы потерял работу.

Мне очень повезло, что Господь дал еще мне пожить. В реанимации несколько раз слышал, что я “тяжелый”. Жуткий опыт – когда без сознания видишь себя со стороны, паришь вверху палаты. Спасибо российским врачам, и, в особенности, младшему медицинскому персоналу, который очень по-человечески относился к больным, хотя работа медиков в реанимации напоминает конвейер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82