Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

27.10.2020 16:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт около 10 кг наркотических средств.

Ивановский районный суд Ивановской области в соответствии с обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей вынес приговор жителям города Санкт-Петербург. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что 33-летняя женщина и ее 28-летний сожитель вступили в сговор на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

Посредством сети «Интернет» 14 февраля текущего года подсудимая получила указание о перевозке за денежное вознаграждение из Ивановской области в Санкт-Петербург для дальнейшего сбыта запрещенного вещества, содержащего в своем составе производное наркотического средства.

На следующий день она и ее сожитель прибыли на автомобиле в Ивановскую область, где в заранее оговоренном месте по установленным географическим координатам в районе д. Лесное обнаружили тайник, из которого изъяли сверток с веществом массой около 10 кг, содержащим в своем составе наркотическое средство.

Сверток подсудимые поместили в автомобиль, незаконно хранили и перевозили с целью дальнейшего сбыта запрещенного вещества. Преступление не доведено до конца, поскольку в тот же день они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Ивановской области. Наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

При назначении наказания суд учел, что коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными, но заслуживающими снисхождения, и приговорил женщину к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, мужчину — к 9 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18