Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

28.10.2020 10:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы нашли лучший десерт региона!

А вместе с ним салат и горячее в рамках конкурса «Юный шеф»

В преддверии Международного дня повара региональный исполком «Единой России» объявил онлайн-конкурс на самое оригинальное блюдо в трех номинациях. Перед участниками стояла задача придумать новые или «освежить» традиционные рецепты.

Для профессиональной оценки каждого блюда был приглашен специальный член жюри конкурса – Дмитрий Моругов, выпускник Ивановского колледжа сферы услуг. За его плечами работа шеф-поваром в сети именитых ресторанов не только региона, но и страны, а предыдущие несколько лет Дмитрий занимал должность бренд-шефа в зарубежном заведении. Сейчас он трудится в Иванове, не изменяя профессии, — Дмитрий шеф-повар популярного в городе ресторана «Bellissimo». К своей задаче, как член жюри, он подошел со всей серьезностью – оценивал техничность приготовления блюд, в первую очередь.

- Радует, что ребята применяли новые кулинарные техники. Где-то даже присутствовали элементы молекулярной кухни, — отметил Дмитрий.

Оценивать и организаторам, и приглашенному шефу было трудно – все участники очень ответственно отнеслись к конкурсу и приготовили действительно шедевры кулинарного мира. Ребята в своих видеороликах не просто творили гастрономические изыски, но и рассказывали о пользе продуктов, которые используются в рецептах.

Мы с удовольствием бы оценили все блюда на вкус, но пока приходится опираться на внешний вид, техничность, оригинальность и искренние глаза наших участников на видео. Надеемся, что конкурс «Юный шеф» станет традицией и в следующем году из формата онлайн перейдет в очный, чтобы участники смогли лично впечатлить нас и жюри своими рецептами. Ну а пока долгими размышлениями члены жюри все же определили победителей и призеров конкурса.

Лучший десерт приготовил Павел Павлухин, студент Тейковского многопрофильного колледжа. Первое место в номинации «Лучший салат» заняла Елизавета Альшина, студентка Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли, с рецептом горячего блюда одержала победу также Кинешемская студентка Татьяна Пустовалова.

К слову, будущие повара из Кинешмы проявили высокую активность – заявок из города на Волге поступило подавляющее большинство, что оргкомитет не мог не отметить. Как знать, может, через время Кинешма станет знаменита не только своими видами и историей, но и прославится, как кулинарная столица Ивановской области.

С поздравлением участников и победителей обратился Секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России» Сергей Низов:

- Хочется надеяться, что ребята продолжат работать в той сфере, которую выбрали, и будут радовать не только своих близких кулинарными шедеврами, но и всех нас, как будущих посетителей, может быть, собственных ресторанов наших участников. Каждая профессия важна, и те компетенции, навыки, которым обучаются юные повара, несомненно, пригодятся и в повседневной жизни. Такие конкурсы, как «Юный шеф», чемпионаты WorldSkills поддерживают интерес студентов к получаемой специальности и позволяют лишний раз попрактиковаться, проверить себя, свои возможности, посмотреть, как делают другие, и поучиться чему-то новому, — сказал Сергей Валерьевич.

Мы поздравляем победителей и призеров конкурса, которые будут награждены полезными подарками! И, конечно, благодарим всех ребят, которые приняли участие – организаторы отметят ваши старания памятными сертификатами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12