Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

30.10.2020 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны-педагоги Ивановской сельхозакадемии ознакомились с интересными экспонатами Ивановского Музея камня

Мероприятие прошло в рамках акции «Школа долголетия», ее инициатором выступил Центр поддержки гражданских инициатив и городской Совет сторонников партии «Единая Россия»

В среду, 28 октября, ветераны посетили постоянно действующую экспозицию музея, а также побывали в Ивановском планетарии. Увиденное вызвало у пожилых людей массу положительных эмоций.

«Серебряный возраст» — особенный, человек в эти годы наделен жизненной мудростью, опытом, знанием. И здорово, когда у ветеранов сохраняется позитивный настрой, воля к жизни, интерес к тому, что происходит вокруг. Именно активность, участие в различных встречах и событиях дарит новые эмоции, а, значит, — продлевает жизнь. И «Школа долголетия» как раз этому способствует, дарит ветеранам меленькие радости, — рассказала руководитель ЦПГИ Регионального Совета сторонников Ульяна Смородинова.

По ее словам, экскурсия в Музей камня очень понравилась уважаемым ветеранам, они не только узнали много новой и удивительной для себя информации, но и сами проявили высокую эрудированность, смогли задать свои вопросы. Обратная связь получилась очень хорошей.

Председатель Ивановского городского Совета сторонников партии «Единая Россия» Юлия Смирнова рассказала, что октябрьская акция «Школа долголетия» прошла нон-стопом для сторонников и ее участников.

«Вместе с ветеранами мы занимались спортом, вместе общались в режиме онлайн с волонтерами-медиками на тему здоровья и правильного питания, посещали интересные выставки. А сегодня, благодаря достигнутым договоренностям с Музеем камня «Литос КЛИО», посетили выставку камней. Такая обширная программа совместных мероприятий смогла «перезагрузить» наши отношения с людьми старшего возраста и построить долгое плодотворное сотрудничество».

Педагог школы-музея «Литос КЛИО» Евгений Шестернин отметил, что музей поддерживает различные общественные инициативы, и подчеркнул, что гостям здесь всегда рады, особенно увлеченным, интересующимся.

«Сегодня нашими гостями стали именно такие люди – педагоги, ветераны, наши коллеги, ведь Ивановский музей камня относится к системе дополнительного образования города Иванова. И организация благотворительных экскурсий позволяет нам привлечь к миру интересного не только детей, но и взрослых, позволить им прикоснуться к удивительному миру минералов, древних животных, рассказать им об истории Ивановского края, об астрономии, космонавтике, и , возможно, даже разжечь интерес к коллекционированию».

«Школа долголетия» продолжает свою работу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13