Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

05.10.2020 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банк России: переход на карту «Мир» продлен до 31 декабря 2020

Пестяковское пенсионеры и получатели социальных услуг обратились в редакцию с просьбой уточнить информацию о продлении сроков перехода на карту «МИР».

По запросу редакции разъяснение предоставил заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Михаил Соколов:

- Пенсионеры и получатели социальных услуг, которые еще не успели получить платежную карту «Мир» смогут это сделать до 31 декабря 2020 года.

Банк России рекомендовал банкам организовать дистанционное взаимодействие с клиентами – физическими лицами при выпуске им данных платежных карт, а также организации доставки, если у банка такая возможность есть.

Напоминаю, что обслуживание банком карты «Мир» для всех пенсионеров является бесплатным.

Пенсионеры, которые по каким-то причинам отказываются получать и использовать карту «Мир», сохраняют возможность получать пенсию тем способом, которым они привыкли. Это можно делать наличными в банке со счета, не привязанного к карте «Мир», либо на почте.

С нового года на карту "МИР" будут поступать следующие пособия и выплаты: пенсии, социальные выплаты безработным и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, пособия семьям с детьми, в том числе — единовременные при рождении ребенка, за постановку на учет в ранние сроки беременности и по беременности и родам, а также ежемесячные — по уходу за ребенком, беременной жене и на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей, а также на ребенка от 3 до 7 лет включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24