Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

08.10.2020 08:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (10288) от 08.10.2020 г.

В Ивановской области проходит осенняя призывная кампания

С 1 октября по 31 декабря в России проходит осенняя призывная кампания. Распоряжение об организации призыва граждан РФ, проживающих на территории Ивановской области, на военную службу подписано губернатором С.Воскресенским.

Для проведения призывной кампании в регионе создана областная призывная комиссия, а также 27 призывных комиссий в муниципалитетах. О том, как стартовала призывная кампания в нашем муниципалитете, рассказал военный комиссар Пестяковского и Верхнеландеховского районов Ивановской области В.Г.Рябцов.

Как сказал Виктор Геннадьевич, призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья к службе в мирное время, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, состоящие на воинском учёте и не пребывающие в запасе. Срок службы составляет один год. Граждане, получившие высшее или среднее профессиональное образование, имеют право вместо прохождения военной службы по призыву выбрать службу по контракту, в этом случае срок несения службы составит два года.

В Пестяковском районе первое заседание призывной комиссии состоялось 6 октября. По его завершению члены комиссии вынесли решение: некоторым призывникам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для получения и продолжения образования; некоторые юноши отправлены на дополнительное медицинское обследование; часть призывников зачислена в запас по состоянию здоровья. Призванных в армию нет. После прохождения дополнительного медицинского обследования будут получены результаты, согласно которым призывная комиссия сможет вынести решение о призыве юношей на военную службу.

Важно отметить, что осенняя призывная кампания, так же, как и весенний призыв в текущем году, проводится в условиях усиленного противоэпидемического режима. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции предусмотрен комплекс мер – от прибытия граждан, подлежащих призыву на военную службу, в военные комиссариаты, работающие в условиях усиленного противоэпидемического режима, до проведения адаптационных мероприятий с новобранцами в воинских частях.

Напомню, что каждый призыв осуществляет работу «прямая телефонная линия» Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации: 8 (495) 498-96-96; 498-96-97; 498-96-98, вторник и четверг с 10.00 до 12.00 часов. Прямые телефонные линии работают во всех штабах военных округов и военных комиссариатов субъектов РФ, номера которых можно найти на официальном сайте Минобороны России. Призывники и их родители могут получить ответы на все вопросы по теме призыва также в разделе «Призывникам» Интернет-портала Министерства обороны РФ и через виртуальную приёмную российского военного ведомства.

О.Платонова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57