Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

10.11.2020 14:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области продолжает работу волонтерский центр «Единой России»

Отделения волонтерского центра также действуют при всех местных отделениях партии

В настоящее время большинство заявок в волонтерский центр «Единой России» и его отделения в муниципалитетах поступают от пожилых граждан.

Так, в местную приемную Фурмановского района обратилась пенсионерка с просьбой помочь с доставкой на дом лекарственных препаратов. Женщина объяснила, что соблюдает домашний режим, однако никто из близких купить медикаменты и привезти ей на дом не может, поскольку родственники находятся в другом городе. Заявка была отработана быстро: волонтеры узнали, что за лекарство, приобрели его в аптеке и привезли пенсионерке домой.

Похожие заявки от пожилых людей поступают в волонтерские центры ЕР и в других муниципалитетах. Причем добровольцами зачастую выступают не только активисты молодежных организаций, но и сотрудники администраций. В волонтерский центр местной приемной Приволжского района обратилась пожилая жительница деревни Стафилово, расположенной в 18 км от райцентра. Женщина попросила помочь доставить ей лекарственные препараты. В оперативные сроки заявку выполнила сотрудница администрации Ингарского сельского поселения, руководство которой активно сотрудничает с местной общественной приемной.

Впрочем, волонтерская помощь может быть разной. Например, не так давно председатель Совета депутатов Вичугского района Василий Галицков через местную приемную передал защитные маски для детских садов села Красный Октябрьи поселка Старая Вичуга.

Различные форматы волонтерской поддержки на фоне нового витка заболеваемости, когда большое количество людей нуждается в заботе, особенно актуальны. Об этом сообщила Екатерина Шилова, руководитель региональной общественной приемной, на базе которой действует Волонтерский центр «Единой России».

«Все мы осознаем, насколько важна в этот не простой для всех период жизни поддержка людей из группы риска – пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями. И наши волонтеры готовы к переходу на более интенсивный режим работы», — подчеркнула Екатерина Шилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9