Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

05.11.2020 14:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иванове семеро подростков признаны виновными в ряде преступлений против собственности

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 7 подросткам в возрасте 15-19 лет. Они признаны виновными в 9 кражах (ч. 1 ст. 158, п. «а», «в», «г» ч. 2 ст.158), покушении на кражу (ч. 3 ст. 30 п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ), грабеже (ч.1ст. 161 УК РФ), разбое (ч. 2 ст.162 УК РФ), угоне автомобиля (п.«а» ч. 2 ст. 166 УК РФ). Кроме того, двое подростков признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) соответственно.

Следствием и судом установлено, с августа 2018 года по сентябрь 2019 года подростки, действуя самостоятельно или группой лиц по предварительному сговору, совершили ряд преступлений против собственности. Хищения чаще всего совершались из автомобилей, жертвами преступлений становились как знакомые подростков, так и посторонние люди. В числе похищенного обвиняемыми оказались денежные средства, аккумуляторные батареи, мобильные телефоны, электроная аппаратура и велосипед.

При задержании старшего из обвиняемых сотрудники правоохранительных органов обнаружили в кармане его одежды наркотическое вещество в крупном размере, которое подросток приобрел для личного употребления в неустановленном следствием месте.

Кроме того, в январе 2019 года один из подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил посетителя бара, причинев последнему тяжкий вред здоровью.

Приговором суда виновным в зависимости от тяжести совершенных ими преступлений назначено наказание в виде исправительдых работ от 90 до 120 часов до лишения свободы на срок от 1,5 лет до 4 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии либо колонии общего режима, один из подростков осужден к лишению свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27