Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

06.11.2020 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы ЖКХ - на контроле партийцев

В региональной общественной приемной Первый заместитель начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства Денис Кочнев провел прием граждан в рамках тематической недели по вопросам ЖКХ

Житель села Богородское Ивановского района обратился в приемную по вопросу порядка вывоза строительного крупногабаритного мусора в частном секторе. Денис Кочнев пояснил, что согласно действующим нормам вывоз строительного мусора производится один раз в неделю, на основании заявления. Кроме того, действуют нормативы — не более 90 кг в год.

Ивановка рассказала, что для сбора мусора в частном секторе приходится пользоваться специальными мешками красного цвета. Получить их можно у регоператора в м. Минеево. Но ездить туда у нее нет возможности, поэтому заявительница пользуется своими мешками. Они белого цвета, вот только их не забирают. Денис Кочнев разъяснил, что нормативного акта, который бы устанавливал объем и цвет мешков для сбора мусора, нет. Соответствующие службы обязаны забирать мешки с мусором, сложенные в отведенном для этого месте. И неважно, какого они цвета.

Жительницу областного центра, проживающую в многоквартирном доме №4 по ул. Колесанова, тревожит наличие на крыше дома оборудования и устройств провайдера, обеспечивающих связью практически весь микрорайон. По словам женщины, жильцы вынуждены платить за ОДН больше фактического потребления, поскольку источником электроснабжения для оборудования служат именно сети дома.

Денис Кочнев проконсультировал заявительницу по ситуации, изложенной в обращении. По его словам, поскольку в доме не проводилось собрание собственников по данному вопросу, необходимо обратиться в управляющую компанию. Вероятно, разрешение на установку оборудования провайдера было дано именно с её ведома. Кроме того, необходимо затребовать договор, чтобы выяснить, на каких условиях размещено оборудование. "Для уточнения данных рекомендую также обратиться в ресурсоснабжающую организацию, чтобы выяснить объём потребления электроэнергии установленным оборудованием", — добавил Кочнев.

На другие обращения, касавшиеся вопросов ЖКХ, также были даны исчерпывающие разъяснения и консультации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6