Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

15.12.2020 09:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Низов рассказал об основных направлениях реализации партпроекта «Крепкая семья» в 2020 году

Секретарь Ивановского регионального отделения Партии «Единая Россия» выступил одним из спикеров на круглом столе по теме мер поддержки семей с детьми

В онлайн режиме прошло заседание на тему «Семья – под защитой» (новые формы работы и взаимодействия) с участием органов исполнительной власти, уполномоченных по правам ребенка, представителями некоммерческих организаций Ивановской области и Секретарем Ивановского регионального отделения Партии. Организатором круглого стола выступил Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель», председателем которого является Елена Язева – она же курирует партпроект «Единой России» «Крепкая семья» в регионе.

Участники заседания озвучили проблемы, касающиеся проблем семей с детьми в Ивановской области и пути их решения. В частности, нарушение трудовых прав гражданина, несвоевременное оказание медицинской помощи, что особенно актуально в условиях пандемии. Все это приводит к невозможности в полной мере реализовывать семьям их основных функции. Поэтому как в регионе, так и по всей стране, действует ряд мер поддержки детей и взрослых, которые обсудили участники круглого стола.

Модератор заседания Елена Язева, как и все присутствующие, отметила важность взаимодействия органов власти всех уровней, а также некоммерческих организаций, дабы увеличить эффективность и масштабность работы, направленной на содействие семьям с детьми. Добавим, что данное направление является одним из ключевых в деятельности Партии, для укрепления института семьи, защиты прав родителей и детей создан проект «Крепкая семья».

О главных направлениях реализации партпроекта в Ивановской области 2020 году рассказал Секретарь Ивановского регионального отделения Партии Сергей Низов. Помимо благотворительных и социальных акций, которые проводятся на базе Ивановского регионального отделения Партии, важной частью являются законотворческие инициативы партийцев, находящие свою поддержку в областном Правительстве.

«Когда на Федеральном уровне в условиях пандемии было принято решение о единовременных выплатах семьям с детьми до 16 лет, в Ивановской области «Единая Россия» выступила с предложением о дополнительных субсидиях детям до 17 лет», — отметил Секретарь.

Сергей Валерьевич рассказал также и о других мерах поддержки от «Единой России», принятых на уровне государства. В частности, это проекты, касающиеся выплат на детей безработным родителям в сентябре и выплат пособий на третьего ребенка. До 1 марта 2021 года по инициативе Партии продлены автоматические ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка. А для женщин в период отпуска по уходу за ребенком с этого года станет доступнее получение дополнительного образования по востребованным на рынке труда профессиям благодаря новому закону, разработанному «Единой Россией».

Завершением заседания стал план совместной работы, которая направлена на поддержку детей и родителей Ивановской области. Участники единогласно поддержали важность взаимодействия всех уровней власти, некоммерческих, общественных организаций для эффективного и оперативного решения проблем семей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16