Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

26.03.2020 08:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (10260) от 26.03.2020 г.

Река в Пестяках сменила название?

В редакцию газеты «Новый путь» обратился житель районного центра с вопросом: «Почему после ремонта участка дороги межрегионального значения Ростов-Иваново-Нижний Новгород, проходящего по территории Пестяковского района, у реки Пурешок изменилось название на указателе?» В этой ситуации разбирался корреспондент районной газеты.

Редакция обратилась за разъяснениями к главному специалист комитета имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологии администрации муниципалитета Галине Алексеевне Лукинаой:

- Согласно топографических карт данная река, протекающая по территории Пестяковского района, носила и носит название Пурешок. Никаких изменений географических названий не происходило.

Данный вопрос об изменении названия реки адресовал Евгению Сергеевичу Бачину, мастеру участка ООО «Дормострой», так как именно данная организация занималась установкой информационно-указательных дорожных знаков.

- Мы не занимаемся составлением проектов обстановки дорожного пути, куда как раз и включено обозначение названий. В наши обязанности входит лишь установка знаков в соответствии с документацией. Я рассмотрю данный вопрос, если будет обнаружена ошибка, внесем изменения в дислокацию проекта и на указателях, — пояснил Е.С. Бачин.

Д. Кондин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

322