Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

26.03.2020 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (10260) от 26.03.2020 г.

Внимание! Весенний лёд опасен!

Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. «Всякий лёд до тепла живёт» — гласит пословица.

Опасно подходить близко к реке к бурлящему потоку воды, спускаться с набережной к плотине или затору льда – одно неловкое движение может привести к несчастному случаю. Опасно также стоять на обрывистом берегу, подвергающему размыву и обвалу, перегибаться через ограждения мостов и набережной.

Каждый гражданин должен строго соблюдать порядок, установленный на переправах, пристанях, причалах, паромах и лодках. При оказании помощи ни в коем случае не перегружайте плавсредства сверх установленных норм, также судно должно быть укомплектовано спасательными средствами по числу людей на борту.

Особенно следите за детьми. Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, не разрешайте им спускаться на лед и кататься на плавающих льдинах. Разъясняйте детям опасность, которой они подвергаются в момент шалости у реки.

Родители и педагоги! Помните что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.

Стали ежегодными случаи отрыва льдин с рыбаками. При оказании помощи терпящим бедствие на воде используйте шлюпки, спасательные круги и нагрудники, а также любые предметы, имеющие хорошую плавучесть. Чтобы спасти пострадавшего, можно бросать в воду любые длинные плавучие предметы, лестницы, доски, обрубки бревен, привязанные за веревку. Оказание помощи терпящим бедствие на воде – благородный долг всех граждан России.

Соблюдайте правила безопасного поведения на льду и помните: ваша безопасность зависит только от вас!

И если все-таки с кем-то случилась беда, и вы стали свидетелем того, что кто-то провалился под лед, оказался на льдине или в воде, а у вас нет никакой возможности помочь, немедленно звоните по телефонам: 101 или 01 — служба спасения.

А.Богатырев,

руководитель Пучежского

инспекторского участка Центр ГИМС

ГУ МЧС России Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9