Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

05.03.2020 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этнографическое мероприятие «Масленица идет, блин да мед нам несет!»

Масленица — из зимних праздников на Руси самый веселый и задорный. Возникла Масленица у наших языческих предков еще задолго до принятия христианства. Люди тогда верили, что Зима и Солнце в это время борются за землю, и надо помочь Солнцу: смехом, играми, плясками, удальством, побороть силы тьмы. Ведь вся жизнь и благополучие крестьянина зависела от солнышка, оттого как рано придет красавица весна.

3 марта учащиеся начальных классов Филятской школы посетили Мытский краеведческий музей. Для ребят было проведено этнографическое мероприятие «Масленица идет, блин да мед нам несет!». В ходе мероприятия дети вспомнили назначение всех дней масленичной недели, приняли участие в различных конкурсах, развлечениях, пели песни, отгадывали загадки. И попробовали блины с чаем. В заключение для ребят была показана выставка работ талантливого афганского художника Мохаммад Заби Пайкана. В ходе экскурсии ребята познакомились с биографией художника, различными видами техники письма, которыми он владеет. Мохаммад Заби Пайкан пишет в различных жанрах и на необычных материалах. В его творческом багаже — картины на бархате и коже, которые, по словам художника, очень сложны в исполнении, но имеют особую глубину и объём.

Учитель нач.классов

МКОУ Филятской ОШ

Белухина Е.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28