Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

02.04.2020 08:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 (10261) от 02.04.2020 г.

Михаил и Светлана Афонины: «Главное, уметь прощать друг друга!»

Принято считать, что о семейных ценностях и важности семейного очага в жизни каждого человека могут говорить только супруги, прожившие в браке не один десяток лет. Но, думаю, что с этим фактом можно поспорить. Ведь и для представителей современного молодого поколения создание и сохранение семьи являются одними из главных составляющих в жизни человека. Такие семьи есть и в Пестяковском районе.

Семья Михаила Сергеевича и Светланы Валериевны Афониных проживает в Пестяках и воспитывает троих прекрасных ребятишек.

Когда зарождение их семьи было только в планах, о том, что она будет многодетной, не думали, но о детях мечтали. «Дети укрепляют семью и любовь в семье», — считают Михаил и Светлана. Вот уже семь лет их глаза светятся искрой счастья и любви. О том, как молодые люди познакомились и полюбили друг друга, они рассказали корреспонденту районной газеты.

Светлана была ещё подростком, а Михаил был чуть старше. Их первая встреча произошла в одном из магазинов посёлка. Девушка приходила туда к своей маме, которая там работала, а юноша заглядывал иногда, чтобы купить какие-то продукты питания. Сначала обменивались взглядами заинтересовавшимися друг другом людей, потом более близкими: — «Привет!» — «Привет!» Со временем при встречах на улице взгляды между Михаилом и Светланой стали более многозначительными и ожидающими чего-то большего от уже зарождающихся чувств двух людей.

Но торопиться предпринимать какие-либо действия они не спешили, хотя было обоюдное желание познакомиться ближе. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Судьбе было угодно расположить так, что Светлана поступила в Иванов-ский машиностроительный колледж, а Михаил в это время работал в одном из магазинов в областном центре.

Но судьбоносная встреча влюблённых состоялась всё-таки в Пестяках. И время для этого было преподнесено судьбой не обычное, а волшебное, действительно ждущее чудес – в Рождество Христово. В рождественскую ночь на центральную площадь посёлка Михаил и Светлана пришли каждый со своей компанией, но с общими знакомыми. У новогодней красавицы-ёлки веселились, лепили снеговиков, как это принято в праздник. Всеобщие смех, улыбки и хорошее настроение – вот что наконец-то сблизило моих героев. С этого момента они не расставались. Практически сразу стали жить вместе.

Михаил и Светлана поженились 7 марта 2013 года. Через некоторое время в молодой семье родился первенец – сын Даниил. На тот момент молодые жили в Иванове, снимали частную квартиру.

Наблюдая за тем, как растёт и развивается их малыш, у супругов появилось желание родить девочку. Они не испугались трудностей, которых, надо признать, хватало. Михаил и Светлана с ними справлялись самостоятельно, лишь изредка прибегая к помощи родителей и бабушек.

В октябре 2015 года на свет появилась дочь Юлиана. И семья была вынуждена приехать в Пестяки, поближе к родным. В посёлке сняли квартиру. Михаил устроился работать администратором в местный магазин, а Светлана воспитывала детей.

Когда дочке исполнилось два года, молодая мама вышла на работу. В разное время она трудилась продавцом и оператором в частных магазинах.

Жизнь шла, подрастали дети. Но мысли о пополнении в семье у Афониных всё же появлялись вновь и вновь. И вот оно счастье – супруги узнали, что ждут третьего ребёнка. К тому времени они приобрели собственное жильё, что намного облегчило жизнь как с моральной, так и с финансовой стороны.

В сентябре 2019 года родился Никита. Михаил и Светлана признаются, что первое время было непросто. Ведь старшие дети ещё ходят в детский сад, а в семье появился новый член семьи. Сейчас стало немного проще, Никита уже подрос, а Даниил с Юлианой спешат помочь нянчиться с младшим братом, что-то подать, принести, да и просто пожалеться и пообниматься. Большую помощь также оказывают родители и бабушки Михаила и Светланы. Супруги признаются, что без родственников было бы очень трудно.

Старший сын в этом году пойдёт в школу. И здесь без бабушки будет не обойтись. Она много времени проводит с внуком и занимается с ним. Уже сейчас у мальчика явные способности к математике, запросто решает примеры с «плюсом» и «минусом». Даниил говорит, что в первом классе ему будет скучно, и он хочет пойти сразу в четвёртый класс. Но мы все знаем, что это невозможно.

В уютной кухне за чашкой чая супруги Афонины поделились секретом своего семейного счастья. «Главное, уметь прощать друг друга! Любить, доверять друг другу! Без этого семья не будет семьёй. Желаем счастья всем семьям Пестяковского района!» — сказали в завершение беседы Михаил и Светлана.

О.Платонова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

450