Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

16.07.2020 10:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29(10276) от 16.07.2020 г.

Георгий Быстров: «Фермерское хозяйство работает успешно»

Работа в сельском хозяйстве никогда не была простой. Она требует настойчивости, внимания к деталям и, конечно же, опыта. В Пестяковском районе три КФХ. О том, как обстоят дела в подворье, рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Г.Н. Быстров.

По словам Георгия Нерсесовича, накопленный опыт говорит о том, что сельское хозяйство не работает как простой однозадачный бизнес по принципу «купи-продай». Все сельскохозяйственное производство связано с решением задач, которые следуют друг за другом, как звенья в цепи. Приобретение сельскохозяйственных животных, создание условий для их содержания и кормовой базы, ветеринарное обслуживание, реализация готовой продукции. Для того, чтобы «выковать» всю эту цепочку, требуется много времени и сил. «На сегодняшний день в моем крестьянско-фермерском хозяйстве звенья цепи собраны и работают достаточно успешно. В этом году последнее звено — реализация собственной продукции стартует путем открытия магазина фермерских товаров. Планируется торговля собственной продукцией, привлечение товаров из других крестьянско-фермерских хозяйств, а также частных подворий. Широко будет представлена молочная продукция на основе натурального коровьего и козьего молока, яйца, мед, хлеб и кондитерские изделия. Будем стремиться к дешевизне товаров, чтобы сделать их максимально доступными для наших жителей. Со своей стороны надеемся на поддержку покупателей, понимающих важность и полезность натурального питания для себя и своих детей», — делится своими планами фермер.

«Надо сказать, что хозяйство стабильно развивается. Большое внимание уделяем созданию хороших условий для содержания животных, подготовки сильной кормовой базы. Не делаем больших шагов вперед, все делаем поэтапно и планомерно. Сегодня в хозяйстве имеются 25 коз, 30 овец, 300 кур и 100 гусей. В разгар летней страды полным ходом идет заготовка сена. Результаты будут во многом зависеть от погодных условий»,- сказал в заключение глава фермерского хозяйства.

Записала А.Жорина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47