Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

21.07.2020 19:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе возобновляют работу летние оздоровительные лагеря

Летние оздоровительные детские лагеря в Ивановской области возобновляют работу с 27 июля. О решении регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник в ходе традиционного брифинга.

Главным условием для открытия детских летних лагерей является неукоснительное следование жесткому регламенту, организации с требованиями регламента ознакомлены. Соответствующие изменения по организации отдыха и оздоровления детей также будут закреплены в указе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Как сообщил руководитель Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник, регламент работы лагерей содержит ряд жестких требований. Главная цель – обеспечить стабильную эпидемиологическую обстановку внутри учреждений и исключить занос инфекции. На данный момент запланирована одна летняя оздоровительная смена, при этом наполняемость лагерей ограничена 50 процентами от плановой мощности. Также будет организован одномоментный заезд детей и сотрудников в лагеря, при этом въезд в них и выезд в течение смены, а также «родительские дни» в течение смены запрещены. Персонал учреждений пройдет лабораторное исследование на COVID-19. Определены также жесткие требования к дезинфекции транспорта и помещений лагерей. Питание детей и сотрудников организуют поочередно, с учетом необходимых временных промежутков для санобработки столовых. Все развлекательные мероприятия для детей будут проводиться на открытом воздухе по погодным условиям.

Директор департамента социальной защиты населения Татьяна Рожкова сообщила, что в этих условиях по регламенту в Ивановской области выразили готовность работать 10 стационарных оздоровительных лагерей. Для ребят откроются «Березовая Роща», «Строитель», «Чайка Плюс», «Улыбка», «Огонек», «Игнатовский», «Сосновый Бор», «Ломы», «Радуга» и «Объединенное Королевство». «Поскольку заезд сокращен по мощности, то общее плановое количество детей, которые смогут в эту смену отдохнуть, составляет порядка 1430 человек»,- отметила Татьяна Рожкова. В настоящее время территориальные органы соцзащиты организуют очередность заезда детей в лагеря, обзванивают родителей. При отправке ребенка в загородный лагерь родители должны будут оформить письменное добровольное согласие с установленными условиями летнего отдыха. До заезда в лагерь к числу необходимых документов необходимо предоставить справку об отсутствии контактов по коронавирусу из детской поликлиники по месту жительства. «Мы надеемся, что если санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе будет более благоприятная, то оздоровительная кампания будет продолжена», — добавила Татьяна Рожкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18