Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

23.07.2020 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30(10277) от 23.07.2020 г.

Муниципальная выборная кампания набирает обороты

13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, в Пестяковском районе пройдут муниципальные выборы. О ходе выборной кампании рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Пестяковского района Ольга Викторовна Купоросова.

- 24 июня текущего года Территориальной избирательной комиссией Пестяковского района объявлены выборы депутатов в Совет Пестяковского городского поселения Ивановской области четвёртого созыва. В этот же день решением Совета Нижнеландеховского сельского поселения были объявлены выборы депутатов Нижнеландеховского сельского поселения Пестяковского района Ивановской области четвёртого созыва. Данные решения были опубликованы 29 июня в областном общественно-политическом издании «Ивановская газета».

Территория Пестяковского городского поселения разделена на два многомандатных округа, в каждом из которых необходимо выбрать по 6 депутатов. Представительный орган городского поселения состоит из 12 депутатов. Территория Нижнеландеховского сельского поселения определена как один многомандатный округ, где избираются 8 депутатов.

С 30 июня и не позднее 18.00 часов 29 июля ТИК Пестяковского района осуществляет приём заявлений и необходимого пакета документов от кандидатов в депутаты. Выдвижение производится как от избирательных объединений, так и путём самовыдвижения.

По Пестяковскому городскому поселению кандидат, который выдвигается в депутаты, кроме депутатов от парламентских партий, помимо заявления с пакетом документов, должен предоставить в ТИК подписные листы от избирателей в свою поддержку. Максимальное количество подписей – 14.

Решение о регистрации кандидата в депутаты либо отказе от регистрации в качестве кандидата комиссия принимает в течение 10 дней со дня приёма пакета документов. После регистрации кандидатам выдаются удостоверения установленного образца. Решения о регистрации направляются в редакцию районной газеты «Новый путь» для опубликования. Также решения размещаются на сайтах администрации Пестяковского района во вкладке «Территориальная избирательная комиссия Пестяковского района» и Избирательной комиссии Ивановской области.

Агитационный период для кандидатов от избирательных объединений начинается со дня принятия ими решений о выдвижении и продолжается до 00.00 часов по местному времени 12 сентября. Агитационный период для кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, начинается со дня предоставления ими пакета документов в ТИК. Экземпляры агитационных материалов должны быть представлены в избирательную комиссию кандидатами до начала их распространения.

На время предвыборной кампании кандидаты в депутаты Совета Пестяковского городского поселения в обязательном порядке открывают специальные избирательные счета в отделении Сбербанка для ведения своей предвыборной кампании. В Нижнеландеховском сельском поселении избирательный фонд создается без открытия специальных избирательных счетов. Либо на муниципальных выборах финансирование своей избирательной кампании кандидаты не производят.

Отмечу, что в связи с пандемией коронавируса данная избирательная кампания в Пестяковском районе проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

О.Платонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36