Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

23.07.2020 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30(10277) от 23.07.2020 г.

В музыкальной школе идёт подготовка к новому учебному году

Летняя пора для многих россиян ассоциируется с периодом отдыха и отпусков. Но в то же время лето – напряженный этап для руководителей образовательных учреждений по подготовке к началу учебного года. Об этом состоялся разговор с директором детской музыкальной школы А.В. Гоголевым.

- Александр Валерьевич, давайте всё-таки начнем разговор с итогов 2019-20 учебного года. Как в связи с пандемией коронавируса проходило обучение юных музыкантов в последней четверти?

- Это была сложная четверть. В течение весенних каникул в срочном порядке педагоги детской музыкальной школы организовали дистанционное обучение детей. Не для всех преподавателей этот процесс перехода прошел просто – возникла необходимость в соответствующем техническом оборудовании (гаджетах и пр.), которое имелось не у всех; формат онлайн-занятий в форме видеоуроков стал новым направлением в обучении, педагогам самим пришлось учиться и овладевать инновационными технологиями, умением вести образовательный процесс через системы видеосвязи и т.д.

Преподаватели и учащиеся музыкальной школы успешно справились со всеми трудностями, завершили учебный год и сдали переводные зачеты и экзамены.

- Как следует из практики, в летний период ведется подготовка к новому учебному году. Что сделано и что предстоит сделать?

- В настоящее время ведется ремонт концертного зала Детской музыкальной школы. Радует, что мы, наконец-то, смогли им заняться вплотную, потому что вопрос ремонта стоял давно. Благодарю секретаря Пестяковского отделения КПРФ Т.В.Фильцеву, которая откликнулась на мою просьбу и помогла найти средства для ремонта, выделенные при поддержке руководителя Ивановской фракции КПРФ А.Д. Бойкова. Благодаря финансированию в данный момент ведутся работы по очистке потолка и стен от старой краски с дальнейшей штукатуркой и покраской.

Впереди предстоит ремонт сцены с последующим её покрытием новым материалом, ремонт запасного (пожарного) выхода, внутренней лестницы на второй этаж и др. Работы проводят специалисты индивидуального предпринимателя И.В. Шадриной. До начала нового учебного года останется пополнить запасы тетрадей для нотной грамоты, настроить музыкальные инструменты и – вперед, учить детей музыке!

- Александр Валерьевич, когда детская музыкальная школа начнет свою работу в 2020-2021 учебном году?

- Ремонт в учреждении дополнительного образования будет завершен до 1 августа. А с 1 сентября в музыкальной школе, как и положено, начнутся занятия согласно образовательных программ.

Беседовал Д.Кондин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49