Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

09.07.2020 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28(10275) от 09.07.2020 г.

Почтальона всегда ждут…

12 июля почтовые работники отмечают свой профессиональный праздник – День российской почты. Ежедневно доставляют жителям письма, газеты, телеграммы почтальоны Пестяковского отделения почтовой связи. Сегодня речь пойдет об одном из представителей этой профессии Любови Александровне Цаплиной. В канун праздника она рассказала о своей работе.

Любовь Александровна в должности почтальона трудится без малого два года. По характеристике начальника отделения связи Н.М. Борисовой, Любовь, несмотря на небольшой стаж работы – одна из самых активных и целеустремленных работниц, в том числе и касательно привлечения подписчиков районки. Захотелось познакомиться с трудолюбивым, общительным почтальоном и рассказать о нем читателям.

На почту Любовь пришла трудоустраиваться в 2018 году.

- По жизни я трудоголик. До этого у нас с мужем был свой бизнес, открыли небольшой магазинчик с вело-мототехникой, — рассказывает моя собеседница. — Но с введением в России прав на мопеды и скутеры спрос на технику в Пестяках так упал, что пришлось закрыться. Ещё год занималась домашним хозяйством. Но так надоело сидеть дома, что решила попробовать себя в качестве почтальона. И не разочаровалась. Поначалу, правда, немного стеснялась, но потом привыкла – когда видишь, что тебя ждут и ты нужна, начинаешь по-другому относиться к профессии.

А почтальона действительно ждали. Когда Любовь поехала развозить почту, я проследовал вместе с ней по маршруту. И стал свидетелем, как одна из жительниц стояла в ожидании почтальона у калитки своего дома. В разговоре со мной хозяйка поделилась: «Жду, когда Любочка мне газету привезет, к тому же я её просила продукты доставить. Добрая, вежливая работница, всегда улыбнется и ни в чём не откажет».

Стоит отметить, что сегодня кроме основной деятельности по доставке корреспонденции и почтовых отправлений работники почты оказывают дополнительные услуги – принимают платежи за коммунальные услуги, сотовую связь, реализуют продукты питания и т.д. Любови Александровне в работе очень помогает её личный транспорт — автомобиль. Ведь, по словам собеседницы, вес ноши работника почты составляет более 10 килограммов, к вечеру ноги «заплетаются». Носить такую тяжесть непросто, особенно когда твой участок простирается не на один километр. Но все тяготы стираются, по мнению почтальона, перед плюсами профессии:

- В своей работе я и похожу, и поезжу, и поговорю с людьми, и поторгую, деятельность очень разноплановая, — поясняет Любовь. — А когда приходишь к пожилым одиноким пестяковцам, которые ждут тебя не столько ради газеты, сколько ради общения, ты не можешь просто уйти, оставив их обделенными этой небольшой радостью.

Работа почтальона очень непростая. Поэтому, как и в любой профессии, в ней остаются люди по призванию, которые готовы помогать другим. Конечно, в деятельности имеются свои нюансы. К примеру, «враги» почтальона – это собаки. Вот как эту проблему решила Любовь Александровна:

- В начале своей деятельности я столкнулась с одной из проблем – собаками, — рассказывает Любовь. — Я реально боялась некоторых четвероногих, живущих на улицах моего участка. Что делать? Метод кнута я отмела сразу – взялась за пряник в виде свиных шкурок, косточек. Возила и носила их с собой, потихоньку прикармливала собачек. И что вы думаете? Сейчас они уже узнают не только меня, но и мою машину по звуку, радостно встречают.

Вот так эта приветливая, жизнерадостная молодая женщина с красивым именем Любовь ладит со всеми окружающими, находя радость в таких вроде бы незначительных для неё, но очень важных для других вещах: одним – улыбнуться, другим – сказать доброе слово, третьим – напомнить, чтоб выписали «Новый путь»… А людям от этого становится теплее на душе. Каждый день почтальона сопровождается добрыми делами. От чистого сердца, с искренней улыбкой, как у Любови Цаплиной.

Поэтому, забирая газету или журнал из почтового ящика, не стоит забывать, каким незаметным, но тяжелым бывает труд почтальона, и что нам нужно почаще говорить спасибо людям этой непростой профессии.

С праздником, работники почты!

Д. Кондин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97