Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

17.08.2020 12:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры покрасили вольеры для животных и ограждения в приюте «Майский день»

Помощь животным была организована в рамках акции «Лучший друг» ко Всемирному дню защиты животных активистами Центра поддержки гражданских инициатив Ивановского регионального Совета сторонников и сотрудниками АО «Почта России»

Как рассказала руководитель ЦПГИ Ульяна Смородинова, подобная благотворительная акция — одно из мероприятий в календаре добрых дел Сторонников Партии. Мероприятие проводится в сотрудничестве с фондом «ДаДобро!», который для августовской акции предоставил материалы для покраски вольеров и ограждений приюта.

«Изначально, когда в наш регион заходил фонд «ДаДобро!», — рассказала Ульяна Смородинова, — его основным направлением работы в регионе было вовлечение корпоративного бизнеса в волонтерскую работу в регионе. На мой взгляд, нам это как раз удается успешно делать. С «Почтой России» Центр поддержки гражданских инициатив связывает хоть и короткая, но очень яркая дружба. Общаться мы начали с Дня российской почты, когда ЦПГИ инициировал совместно с региональным департаментом соцзащиты и детскими домами Ивановской области, подведомственными департаменту, акцию, приуроченную к праздничной дате. Дети рисовали рисунки и изготавливали творческие поделки, записывали поздравительные видеообращения. Итогом стала выставка работ, которая произвела приятное впечатление не только на посетителей Почтамта, но и на самих сотрудников почты, которые очень душевно отзывались об этой акции, в том числе на директора Почтамта Людмилу Агафонову. Проведя эту акцию, мы встретили теплый отклик на мероприятия ЦПГИ от руководства Почты России, что было очень приятно».

Присоединиться к числу волонтеров, желающих творить добро и помогать приюту «Майский день», выразили и члены молодежного совета ивановского почтамта. Семь молодых ребят, которые работают на почте, в разных должностях, волонтерили вместе с ивановскими сторонниками в приюте. Покрасить, пошкурить поверхность, вынести мусор или выгулять животных приюта – любая помощь востребована.

С приютом «Майский день» ЦПГИ дружит давно, только в этом году волонтеры-сторонники приезжали к бездомным собакам и кошкам с кормами и лекарствами не единожды.

«Тема помощи животным в календаре добрых дел в августе еще не закрыта, — рассказала Ульяна Смородинова, — в одном из ТЦ города Иванова у нас на ближайшее время запланирована выставка фотографий, которые содержатся в приюте горда Шуи. Уверена, что по итогам этого мероприятия бездомные животные непременно станут для кого-то лучшим другом и обретут свой дом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9