Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

29.09.2020 16:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Хинштейн: 18 регионов полностью оцифровали военно-мемориальные объекты в рамках проекта «Я.Помню»

Ряд субъектов РФ смогли найти и предоставить больше информации, чем было заявлено изначально

На данный момент уже каждый пятый регион страны завершил работы по оцифровке военно-мемориальных и памятных объектов, расположенных на их территории и связанных с Великой Отечественной войной. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн, подводя промежуточные итоги реализации проекта «Я.Помню».

«Регионы, которые на 100% оцифровали все объекты на своих территориях и передали нам данные, это Московская и Самарская области, Республики Алтай и Марий Эл, Ставропольский край, Пензенская и Омская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Камчатский край, Калужская, Брянская и Смоленская области, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Чеченская Республика, Белгородская, Тульская и Астраханская области», – отметил он.

Как рассказал руководитель Ивановского регионального отделения «Волонтеров Победы» Антон Коротков, в рамках реализации акции активисты Партии, «Волонтеры Победы» совместно с органами местного самоуправления активно оцифровывают памятники, посвященные участникам Великой Отечественной войны и заносят их на интерактивную карту.

«К данной работе в Ивановской области привлечено более 50 волонтеров, которые уже занесли на интерактивную карту свыше 500 объектов», — отметил он.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» подчеркнул, что оцифровка военно-мемориальных и памятных объектов – это, по сути, государственная задача. И сбор нужных для этого данных станет первым этапом реализации проекта «Я.Помню».

«Впервые предпринимается попытка объединить на одном ресурсе и оцифровать все существующие объекты, связанные с Великой Отечественной войной. Формирование на первом этапе карты с полной оцифровкой объектов позволит перейти ко второму этапу – «оживлению» карты, когда под каждым нанесенным объектом будет появляться дополнительная информация с возможностью размещения интерактивных ссылок, переходов на другие ресурсы, расширения нашего проекта путем привлечения к нему партнерских организаций», – сказал он, отметив, что реализация проекта даст познавательный и просветительский результаты.

Напомним, ранее Александр Хинштейн сообщил, что в год празднования 75-летия Победы Организационный комитет «Наша Победа» партии «Единая Россия» совместно с движением «Волонтеры Победы», Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом объединили свои усилия, чтобы создать единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории страны. Проект, получивший название «Я.Помню», позволит сформировать объективную картину состояния военных мемориальных объектов в России. В нем будет собрана информация о порядка 100 тысячах военно-мемориальных и памятных объектов. Карта предоставлена API Яндекс.Карт.

Проект уже функционирует по адресу япомню75.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18