Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

14.01.2021 08:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (10302) от 14.01.2021 г.

Пестяковские призывники отправились на срочную военную службу

В период с 1 октября по 31 декабря 2020 года в стране проходила осенняя призывная кампания.

Как проинформировал военный комиссар Пестяковского и Верхнеландеховского районов Ивановской области Виктор Геннадьевич Рябцов, все мероприятия проводились с соблюдением необходимых мер предосторожности в связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции.

Призыву на срочную военную службу подлежат юноши в возрасте от 18 до 27 лет, которые по результатам медицин-ского освидетельствования получают положительное решение для её прохождения.

Во время осенней призывной кампании военным комиссариатом проведено 14 заседаний призывной комиссии, из них в Пестяках – 9, в Верхнем Ландехе – 5. По ряду объективных причин заседания были как плановые, так и внеочередные.

По результатам медицинского освидетельствования из общего количества юношей призывного возраста выявлен большой процент ограниченно годных к военной службе, они зачислены в запас.

Призывники, которые успешно прошли призывную комиссию и получившие положительное решение для прохождения срочной военной службы, отправлены в войска РВСН, ВМФ, ВКС,сухопутные войска и части ЦП.

Виктор Геннадьевич напомнил, что в настоящее время продолжается отбор кандидатов, как юношей, так и девушек, для поступления в высшие военные учебные заведения нашей страны. Кандидаты должны быть в возрасте до 24 лет и иметь среднее образование или среднее профессиональное образование. Для более подробной информации и по всем интересующим вопросам следует обращаться в военный комиссариат Пестяковского и Верхнеландеховского районов Ивановской области по адресу: п.Пестяки, ул. Карла Маркса, д.43 или по телефону: 2-10-47.

Во все времена и на сегодняшний день профессия военнослужащего была и остаётся востребованной и престижной в Российской Федерации.

О.Платонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126