Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

29.01.2021 08:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2020 год и задачах на 2021 год

В следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2020 год и задачах на 2021 год

Сегодня, 28 января 2021 года, в следственном управлении СК России по Ивановской области под председательством и.о. руководителя следственного управления Константина леонидовича Антохова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2020 год и определены задачи на 2021 год.

В 2020 году в следственном управлении, также как и в 2019 году, зарегистрировано более 4 500 сообщений о преступлении. Следователями следственного управления расследовано более 1000 преступлений.

Раскрываемость убийств составила 94,0%; преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и изнасилований — 100%.

Следственным управлением продолжена работа по защите трудовых прав граждан.

Окончено производством 13 уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы, из них 3 направлено прокурору с обвинительным заключением, 4 — в суд с постановлением о назначении судебного штрафа, 7 уголовных дел прекращено.

Выплачена задолженность в сумме более 365 тыс. руб. С целью обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 500 тыс. руб.

Продолжена работа по защите несовершеннолетних от преступных посягательств. Увеличилось количество возбужденных уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Потерпевшими признано 104 несовершеннолетних. 19 несовершеннолетних признаны пострадавшими от преступных посягательств со стороны близких, членов семей. От преступных посягательств погибло 10 детей. В суд направлено 74 уголовных дела.

На особом контроле следственного управления находится вопрос обеспечения детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями.

В 2020 году в следственное управление поступило 204 сообщения о коррупционных преступлениях.

По результатам расследования 22 уголовных дела направлены в суд с обвинительным заключением, 2 уголовных дела — прекращено.

Для реализации права на обращение в следственном управлении круглосуточно функционируют телефонные линии «Ребенок в опасности», «Телефон доверия», прямая линия телефонной связи с руководителем,телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения представителей бизнеса, подвергшихся давлению.

В 2020 году разрешено более 1 600 обращений. На личный прием в следственное управление и территориальные следственные отделы обратилось более 600 заявителей. Введены в практику приемы граждан руководством следственного управления посредством видео-конференц-связи, мессенджеров.

По окончании коллегии и.о. руководителя следственного управления определены задачи на 1 полугодие 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1