Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

07.10.2021 08:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (10340) от 07.10.2021 г.

Росгосстрах: 100 лет на защите граждан

6 октября «Росгосстрах» отметил вековой юбилей. Сегодня компания страхует риски крупнейших холдингов и предприятий по всей стране. Вместе с тем «Росгосстрах» всегда считался и остается народной компанией. О её работе в Пестяковском районе рассказала руководитель агентского центра «Пестяковский» филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ивановской области Н.С. Нужина.

- Наталья Сергеевна, «Росгосстрах» – старейшая в России страховая компания. С чего все начиналось, и что страховали 100 лет назад?

- Началось всё с декрета Совнаркома «О государственном имущественном страховании». Он подписан 6 октября Владимиром Лениным после обращения крестьян Весьегонского уезда Тверской губернии, просивших новую власть воссоздать в стране систему страхования. Свою вековую историю Госстрах начал с огневого страхования – поначалу страховали дома от пожаров. Одним из самых страшных бедствий для крестьян тогда была потеря урожая – ведь многим это грозило голодной смертью. Госстрах приступил к страхованию сельхозпродукции и скота. «Застрахуешь поле – не страшись града», — таким был один из первых страховых плакатов. Уже тогда страхование рекламировали.

- Работой с предприятиями и населением занимаются сотрудники компании. Пожалуйста, расскажите немного о коллективе агентского центра.

- «Росгосстрах» входит в число крупнейших российских страховщиков по финансовым показателям и численности сотрудников. Это в первую очередь наши агенты-ветераны, много лет проработавшие в компании и ставшие примером для агентов, только начинающих познавать азы профессии. Сочетание опыта и молодости позволяет Росгосстраху надежно стоять на защите финансовых рисков жителей Пестяковского и Верхнеландеховского районов, заботиться об их материальном благополучии и оказывать страховые услуги на высоком уровне. На сегодняшний день в агентском центре «Пестяковский» работает команда из 15 профессиональных страховых агентов и 2-х штатных сотрудников: руководителя и менеджера агентской группы. Все они настоящие профессионалы своего дела! Ведь современные страховые агенты не просто продавцы – это финансовые консультанты, помогающие своим землякам решить непростую задачу по сохранению имущества и привычного уровня жизни. Они помогут разобраться в страховании личного имущества, транспорта, здоровья, жизни. Мы готовы и дальше соответствовать ожиданиям наших клиентов, предлагать им новые и ещё более привлекательные по наполнению страховые продукты.

- Наталья Сергеевна, каковы наиболее популярные виды страхования среди пестяковцев и как они изменились в связи с пандемией коронавируса?

- Защита здоровья и имущества из года в год остаются самыми популярными видами страхования. Большая часть договоров ежегодно возобновляется, потому что люди доверяют «Росгосстраху» – они знают, что в трудную минуту компания своих клиентов не подведёт. Сегодня в компании большой выбор программ по страхованию имущества. При этом страховой полис доступен любой среднестатистической семье и стоит уж точно меньше, чем затраты на восстановление дома после страховых событий. Конечно же, востребовано добровольное автострахование – КАСКО, причем подобрать можно недорогие страховые программы.

В прошлом году, когда из-за пандемии и финансовых проблем во многих предприятиях наблюдалось сокращение штатов и урезание зарплат, компания продолжала создавать рабочие места и пополняла свой агентский корпус. В «Росгосстрахе» максимально расширили медицинские сервисы, предложили программу реабилитации после перенесенного COVID-19. Ведь восстановление здоровья после таких осложнений, как пневмония, занимает достаточно длительное время и требует существенных материальных затрат. К началу масштабной вакцинации по всей стране «Росгосстрах» запустил новый и доступный по цене продукт «Иммунитет без риска», который дает финансовую поддержку и медицинскую помощь в случае нежелательных осложнений после вакцинации.

- Несмотря на все трудности, агенты работают. В чем секрет их успеха?

- Во-первых – в желании работать, во-вторых – в умении найти подход к людям, выявить потребность в страховании. Коммуникабельность, активность, доброжелательность – этими и другими качествами обладают страховые агенты центра «Пестяковский». Некоторых из них жители района давно знают и доверяют им. Другие ещё только начинают свой трудовой путь в страховом деле.

«Росгосстрах», несмотря на свой вековой возраст, в полной мере соответствует тем требованиям, которые предъявляются к страховщикам в XXI веке. Выражаю признательность всем нашим клиентам за оказанное доверие компании.

- В заключение, Ваши пожелания коллегам?

- Хочу поблагодарить ветеранов «Росгосстраха» В.В. Белухину, Т.А. Сизаеву, В.А.Куваеву, Н.Н. Лакееву, Н.И.Бе- личкину, А.Ф. Мошкова, В.И. Козлова за усердие и долгие годы работы в компании, здоровья вам и душевного равновесия! А своим коллегам желаю новых достижений и успехов в трудовой деятельности, никогда не сдаваться и идти только вперед. Каждый день совершенствоваться и стоять на защите благосостояния наших граждан. С праздником, уважаемые коллеги!

Д. Кондин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3