Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

16.12.2021 09:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 (10350) от 16.12.2021 г.

Осенний призыв продолжается

Осенняя призывная кампания близится к завершению. О том, как проходит работа призывной комиссии, а также о нововведениях в работе военных комиссариатов рассказал военный комиссар Пестяковского и Верхнеландеховского районов Ивановской области В. Г. Рябцов.

- Виктор Геннадьевич, продолжается осенняя призывная кампания. Расскажите, пожалуйста, о работе комиссии в нашем районе.

- На сегодняшний день состоялось уже 6 заседания призывной комиссии. По итогам заседаний есть те, кто направлен на прохождение срочной военной службы,некоторые из призывников признаны ограниченно годными к военной службе и зачислены в запас, кто-то получил отсрочку для продолжения обучения. Хочу еще раз отметить, что работа комиссии построена с учетом эпидемиологической ситуации. Все члены призывной комиссии вакцинированы. Комиссариат обеспечен масками, перчатками и антисептиками. В помещениях военного комиссариата проводится санитарная обработка, обеззараживание кварцевыми лампами, проветривание. При входе в здание осуществляется измерение температуры тела.

- Куда призывники могут обратиться с интересующими их вопросами?

- Задавать вопросы призывники и их родители могут по телефонам «горячей линии» военного комиссариата Ивановской области – 8 (4932) 32-98-18, 8 (4932) 32-43-30 или позвонив в группу контроля штаба Западного военного округа по обеспечению мероприятий призыва граждан на военную службу по номерам: 8-812-494-26-00 и 8-812-494-26-06. Эта информация представлена на информационном стенде в здании военкомата.

- Летом этого года Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости модернизации военных комиссариатов. Запуск проекта по цифровой трансформации планируется начать в 2022 году. Виктор Геннадьевич, как в комиссариате обстоят дела с техническим оснащением?

- В 2018 году началась программа по оптимизации военных комиссариатов по плану, утвержденному Министром обороны. Сроки проведения – до 2023 года. В связи с этим в комиссариат поступили комплексы средств автоматизации с соответствующим программным обеспечением. Также военкомат будет подключен к системе межведомственного электронного взаимодействия, которая позволит перейти на электронный документооборот с органами государственной власти и местного самоуправления, муниципальными и областными военными комиссариатами.

- Какие еще возможности предоставляет система автоматизации?

- Становится возможным централизованный доступ в Интернет, более быстрая передача данных. Доступ к Интернету предоставляется в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Информация, которую мы получаем в ходе работы, делится на конфиденциальную и закрытую. Комплексы автоматизации позволяют безопасно хранить и передавать ее.

Е. Зубова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26