Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

24.12.2021 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин обещал новые меры поддержки семей с детьми

Как сообщил Президент России на ежегодной пресс-конференции 23 декабря, в ближайшие полтора года обеспечат дополнительной поддержкой всех детей.

Глава государства сказал: «Наша задача заключается в том, чтобы в ближайшее время выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства от рождения и до окончания школы. И мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки. Они и сейчас есть, но есть определенные разрывы, касающиеся возраста ребенка. Мы закроем эти разрывы в течение ближайших полутора лет. И надеюсь, что это тоже сыграет свою положительную роль в решении процесса демографии».

Владимир Путин отметил, что в 2004 – 2006 годах рождаемость начала нарастать с изменением экономической ситуации и расширением горизонта планирования, однако вырастить ребенка в экономическом плане для многих тяжело.

Он напомнил, что в пандемию коронавируса все действия правительства были нацелены на поддержку семей с детьми и эта работа будет продолжаться. Кроме того, отметил Путин, проблема демографии актуальна для всех постиндустриальных стран — происходят существенные изменения в приоритетах людей, особенно женщин детородного возраста. На первый план выходит не семья, а качественное полное образование, карьера и материальное положение.

«Карьера, благосостояние — это важная вещь, но понимание того, что счастье и радость отцовства, материнства выше материального благополучия должно постепенно внедряться в сознание наших людей без всякого навязывания», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что с помощью массмедиа нужно показывать людям, какое счастье иметь детей, и надо поддерживать семьи, которые приняли важное решение стать родителями.

В Ивановской области с марта 2021-го изменился порядок предоставления социальной поддержки семьям с детьми. При начислении выплаты соцзащита учитывает доход семьи за 12 месяцев и самостоятельно запрашивает информацию о размере зарплаты. Многодетные и молодые мамы получают выплаты без справок о доходах.

Уже с нового года введут новые льготы для многодетных семей. С января студенты из многодетных семей, кто учится в колледжах и других средних профессиональных учебных заведениях смогут бесплатно ездить на муниципальном общественном транспорте, в том числе и по межмуниципальным маршрутам. В регионе 1 821 таких ребят. Для них введут такую же льготу, как и для школьников из многодетных семей, отметил губернатор Станислав Воскресенский.

Более 2 500 многодетных малообеспеченных семей Ивановской области смогут получить освобождение от транспортного налога на один легковой автомобиль мощностью до 250 л. с. Новые льготы для социально незащищенных слоев населения утвердили депутаты облдумы на пленарном заседании 23 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0