Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

18.02.2021 08:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (10307) от 18.02.2021 г.

Нарушение правил пожарной безопасности – основная причина возгораний

О результатах служебной деятельности за 2020 год рассказал начальник пестяковского пожарно-спасательного гарнизона И.А. Краснов.

-Ситуация по пожарной обстановке в муниципалитете стабильная. По сравнению с 2019 годом в прошлом году наблюдается рост числа пожаров в Пестяковском районе. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. Жители, входящие в группы риска (ведущие асоциальный образ жизни, преклонного возраста и пр.) из-за введения ограничений значительную часть времени находились дома. По причине нарушения ими правил противопожарной безопасности, халатности число пожаров увеличилось.

В прошедшем году служба в пестяковском пожарно-спасательном гарнизоне была организована в соответствии с руководящими документами МЧС России, соблюдением всех нормативных актов. Работниками ПСЧ №20 за истекший период всего было совершено 204 выезда. Из них: срабатывание пожарной сигнализации – 8; тушение пожаров – 21, в том числе на тушение строений – 17, на тушение травы и мусора – 4; учения – 144; ликвидация последствий ДТП – 2; розыск пропав-ших – 2; оказание помощи населению – 27.

Основной причиной возникновения пожаров в жилом секторе является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, нарушения правил эксплуатации электрооборудования, печного отопления и т.п.

В результате пожаров за 2020 год погибли 4 человека. По результатам проведенных экспертиз трое из четверых погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

В последнее время в Пестяковском районе участились случаи возникновения пожаров из-за неисправности дымоходов типа «сэндвич». В ходе установки дымоходов подобного типа жители не делают противопожарных отступов (разделок), надеясь, что трубы не нагреваются. Это ошибочное мнение. Со временем «сэндвичи» приходят в негодность, но владельцы домов не производят проверку и замену оборудования, что приводит к пожарам.

Уважаемые граждане! Обращаю ваше внимание, что в зимний период необходимо внимательно следить за состоянием печного оборудования, не перекаливать печи!

От вашей сознательности зависят здоровье и жизни ваших близких и окружающих людей.

Беседовал Д. Кондин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25