Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

25.02.2021 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (10308) от 25.02.2021 г.

Алексей Смирнов: «Результаты работы власти могут оценить жители поселения»

Об итогах деятельности администрации Пестяковского сельского поселения за 2020 год рассказал глава Алексей Владимирович Смирнов.

- Алексей Владимирович, какие задачи стоят перед администрацией поселения?

- Главная задача администрации Пестяковского сельского поселения – добросовестно выполнять свои обязанности, делать для жителей поселения всё возможное, чтобы их жизнь была комфортной. Стоит отметить, что результативность напрямую зависит от финансирования запланированных задач и функций, в котором мы испытываем дефицит. Поэтому администрация поселения проводит мероприятия, расставляя приоритеты по степени актуальности, решает насущные проблемы жителей по благоустройству, созданию условий для нормальной жизнедеятельности и их досуга.

- Какие мероприятия проводились по благоустройству поселения?

- Как правило, в поселении большая часть работ по благоустройству населенных пунктов проводится в теплое время года. В этот период приводим в надлежащее состояние общественные территории, детские игровые и спортивные площадки, памятники и обелиски участникам Великой Отечественной войны, территории сельских клубов и библиотек. В с.Беклемищи установлено ограждение детской игровой площадки. В крупных населенных пунктах поселения механизированным способом провели скос обочин и ливневых полос от травы и сорной растительности. При поддержке неравнодушных граждан с.Демидово произвели работы по расчистке и частичному восстановлению стадиона. В год 75-летия Победы в ВОВ произведены ремонтные работы всех установленных на территории поселения памятников и обелисков.

В связи с передачей некоторых полномочий с уровня муниципального района в прошедшем году были выполнены работы по спилу перестойных деревьев и частичной очистке кладбища в с.Якушево, установлено ограждение для складирования мусора на кладбище в с.Беклемищи, произведена уборка и вывоз мусора с кладбищ в сёлах Демидово, Никулино, Беклемищи, деревнях Георгиевская, Якушево.

Администрация поселения ведёт работу и по части обращения с ТКО. Так, в сёлах Демидово, Беклемищи и деревнях Неверово-Слобода, Вербино, Шалаево, Филята, Алехино установлены контейнеры для сбора мусора. В Филятах и Беклемищах частично решён вопрос по установке ограждений контейнерных площадок. По договору с региональным оператором по обращению с ТКО решали вопросы по очистке населенных пунктов от мусорных свалок и навалов, также были ликвидированы три несанкционированных свалки мусора на территории поселения.

В Демидове и Неверово-Слободе на водных объектах были восстановлены пирсы и полоскалки для белья.

В поселении проведена большая работа к предсто-ящей переписи населения. Были закуплены и установлены аншлаги с наименованиями улиц населенных пунктов, восстановлена нумерация домов.

В отчётном периоде внимание было уделено и дорожной деятельности. Весной провели работы по ремонту дороги в д.Неверово-Слобода. Осенью ушедшего года были выполнены работы по ремонту дорог в д.Георгиевская, д.Алехино, с.Никулино, ремонту трубопереезда в д.Филята. Большая часть финансирования направляется на зимнее содержание дорог, именно на расчистку их от снега.

- Были ли приняты меры по обращениям жителей поселения по части освещения населённых пунктов, а также по уборке сухостойных деревьев? Какая работа проводилась в направлении противопожарной безопасности?

- В отчётный период было выполнено техниче-ское перевооружение наружных линий освещения в д.Сезух, смонтированы и введены в эксплуатацию линии наружного освещения в п.Мугреевский Бор, установлены дополнительные фонари уличного освещения в с.Демидово, в деревнях Шалаево, Керегино, точечно заменены вышедшие из строя на новые энергосберегающие фонари в деревнях Филята, Черновская, Мордвиново,сёлах Беклемищи, Демидово.

На протяжении многих лет поступательно решается вопрос по спилу и уборке переросших и сухостойных деревьев. За истекший год данные работы выполнялись в Демидове, Шалаеве, Паршине, Филятах, Шестакове, Неверово-Слободе.

В области первичной противопожарной работы в поселении осуществляются мероприятия по содержанию пожарных водоемов и аншлагов, рабочих прорубей в зимний период, а также подъезды к ним. В этом направлении в летний период проводится противопожарная опашка населенных пунктов, установка рынд и средств оповещения населения, проведение разъяснительной и информационной работы среди населения.

- Алексей Владимирович, в поселениях района большое внимание уделяется организации культуры и досуга сельчан. Что сделано в Пестяковском сельском поселении для развития данной сферы?

-Более половины средств бюджета поселения направляется на эти цели. На территории Пестяковского сельского поселения свою работу ведут два сельских Дома культуры в Демидово и Неверово-Слободе, семь сельских клубов в селах Беклемищи и Никулино, деревнях Вербино, Галашово, Филята, Шалаево и Палагино, а также восемь сельских библиотек.

Особый вопрос в обла-сти организации культуры на селе – это ремонт и содержание сельских учреждений культуры. Так, в прошедшем году были установлены стеклопакеты в танцевальном зале Шалаевского клуба, проведен косметический ремонт в фойе Филятского клуба, капитальный ремонт крыльца Никулинского клуба, текущий ремонт дымоходной трубы в Неверово-Слободском СДК, ремонт отопительной системы Демидовского СДК, обновлен фасад здания клуба в Галашове, частично укреплен фундамент Филятского клуба.

Другим немаловажным вопросом в обеспечении деятельности и развитии сферы культуры является ее материально-техниче-ское состояние. Хорошей помощью в решении этого вопроса является участие учреждений культуры в различных конкурсах и грантах, где сельские клубы и ДК становятся в числе победителей и призёров.

В 2020 году Палагинский сельский клуб стал победителем в региональном конкурсе «На лучшее муниципальное учреждение культуры, находящееся на территории сельских поселений, и их работников». На выделенные денежные средства в размере 113,0 тыс. рублей в сельский клуб была закуплена и установлена музыкальная аппаратура. В региональном конкурсе «На получение субсидий из областного бюджета на подключение общедоступных библиотек РФ к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки сельских библиотек» победила Шалаевская сельская библиотека. Как результат – библиотека подключена к сети Интернет, а также в нее закуплены оргтехника и компьютерное оборудование.

В заключении беседы отмечу, что важное место в деятельности администрации сельского поселения занимает работа с обращениями граждан. По решению поступавших и поступающих вопросов мы в тесном контакте работали и продолжаем сотрудничать с администрацией Пестяковского муниципального района, районным Советом и Советом Пестяковского сельского поселения, прокуратурой рай-она, МУП «Пестяковское ЖКХ». Надеюсь, что и в дальнейшем их помощь будет направлена на благо жителей сельского поселения.

Большая заслуга в решении многих вопросов – это ответственное отношение к работе сотрудников администрации сель-ского поселения и социальных партнёров. Активное взаимодействие дало положительные результаты, которые жители могут оценить.

Беседовала О.Платонова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58