Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

11.03.2021 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (10310) от 11.03.2021 г.

Александр Гоголев: «Работа на благо жителей – наша главная задача!»

Совет Пестяковского городского поселения является органом представительной власти. Полномочия исполнительного органа городского поселения реализуются администрацией Пестяковского муниципального района. Об итогах деятельности за 2020 год рассказал председатель Совета, глава Пестяковского городского поселения А.В. Гоголев.

- Александр Валерьевич, напомните читателям, с какого момента Вы исполняете должностные обязанности, какими документами руководствуетесь в своей работе?

- Должность главы Пестяковского городского поселения является выборной. 29 сентября 2020 года меня избрали Главой Пестяковского городского поселения, который в соответствии с Уставом поселения исполняет полномочия Председателя Совета Пестяковского городского поселения.

13 сентября 2020 года на муниципальных выборах в соответствии с Уставом Пестяковского городского поселения были избраны 12 депутатов. Депутатский корпус Совета является представительным органом власти на территории городского поселения, в компетенцию которого входят подготовка нормативных правовых актов и контроль за их исполнением, контроль за исполнением бюджета поселения и полномочий по решению вопросов местного значения, переданных администрации Пестяковского муниципального района с 01.01 2016 года. Деятельность Совета поселения организуется на основании Федерального Закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Законов Ивановской области и Устава Пестяковского городского поселения.

- Пожалуйста, расскажите более подробно о деятельности Совета городского поселения в прошедшем году.

- За период работы Совета городского поселения с 29.09.2020г. состоялось 6 заседаний, разработано и принято 48 правовых актов, из которых 14 актов являются нормативно-правовыми.

Проведено 3 заседания постоянно действующей комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике Совета Пестяковского городского поселения. Заседаний постоянно действующих комиссий по социальной политике, законности и местному самоуправлению, а также по жилищно-коммунальному хозяйству, экологии и муниципальному имуществу в отчетный период не проводилось.

Из числа значимых решений, которые принимались на заседаниях Совета, это решения о внесении изменений и дополнений в решение Совета Пестяковского городского поселения от 19.12.2019 г. № 376 «О бюджете Пестяковского городского поселения на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Пестяковское городское поселение Пестяковского муниципального района».

Решением Совета от 17.12.2020 г. № 44 во втором чтении принят бюджет Пестяковского городского поселения на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

- Произошли какие-либо изменения по финансированию деятельности поселения?

- Объемы финансирования, то есть распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам Пестяковского городского поселения), группам, подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета Пестяковского городского поселения на 2021 год, остаются на том же уровне по сравнению с прошлыми годами. Но хочу отметить, что по подпрограмме «Ремонт и содержание дорог общего пользования Пестяковского городского поселения» финансирование увеличено. Дополнительно будет произведен ремонт участков: автомобильной дороги в асфальтовом исполнении по ул. Советская-ул.Стадионная; автомобильной дороги в асфальтовом исполнении по ул. Тупицына (от перекрестка с улицей Гагарина до дома №6); дорог в щебеночном исполнении на ул. Гагарина, на ул. Тупицына (от перекрестка с улицей Мира до конца улицы); ямочный ремонт автомобильных дорог в асфальтовом исполнении по ул. Социалистическая, ул. Мира, ул. Гагарина (к кладбищу). Необходимо сказать, что имеется резерв средств на случай непредвиденных ситуаций.

- Александр Валерьевич, как глава город-ского, поселения, расскажите об итогах деятельности за прошедший год.

- За отчетный период 2020 года главой Пестяковского городского поселения проведено 2 публичных слушания по вопросам: обсуждение проекта муниципального правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Пестяковское город-ское поселение» и обсуждение проекта бюджета Пестяковского городского поселения на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

За отчетный период к главе поселения обратились с письменными и устными обращениями 13 граждан с вопросами различного характера: по расчистке и ремонту дорог на территории п. Пестяки; установке и ремонту фонарей уличного освещения; по предоставлению качественных услуг теплоснабжения и о проблемах с утилизацией ЖКО; по уборке перестойных деревьев и несанкционированных свалок; по приему платежей за услуги по обращению с ТКО; по благоустройству территории городского кладбища и др. Все вопросы решались совместно с руководством администрации Пестяковского муниципального района, начальником отдела муниципального и жилищно-коммунального хозяйства администрации района и другими структурными подразделениями.

В течение отчетного периода все депутаты Пестяковского город-ского поселения приняли активное участие в работе Совета по решению вопросов местного значения. Работа на благо жителей – наша главная задача!

Беседовал Д. Кондин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18