Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

25.06.2021 14:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100 голов племенного крупного рогатого скота поступило на предприятие в Ивановской области из Венгрии

В середине июня 2021 года в сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Племенной завод имени Дзержинского», расположенный в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области, по разрешению Россельхознадзора поступили 100 голов крупного рогатого скота. Племенной скот голштинской породы ввезён в СПК из Венгрии для содержания и разведения.

Перед отправкой в Российскую Федерацию животные прошли тщательный отбор и карантин под контролем представителей государственных ветеринарных служб Венгрии.

Животные прибыли на специализированном автотранспорте в сопровождении ветеринарного сертификата, выданного уполномоченной ветеринарной службой страны-экспортёра и удостоверяющего безопасность животных в ветеринарном отношении и благополучие административных территорий по заразным заболеваниям животных.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролировали поступление племенного крупного рогатого скота на предприятие. Больных животных по результатам досмотра не выявлено. В соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к подлежащим ветеринарному контролю товарам и утверждёнными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, для проведения диагностических исследований и профилактической иммунизации все прибывшие животные поставлены на 30-дневный карантин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1