Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

25.06.2021 14:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года в Ивановской области выявлено 3 несанкционированных свалки на землях сельхозназначения

За 5 месяцев текущего года Управлением Россельхознадзора по Владимирской Костромской и Ивановской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий в трех регионах на землях сельскохозяйственного назначения выявлена 51 несанкционированная многокомпонентная свалка ТКО, на общей площади 12,76 га , в том числе В Ивановской области 3 свалки, на площади 0,07 га.

Захламление сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления является нарушением требований земельного законодательства Российской Федерации.

С целью устранения выявленных нарушений должностными лицами ведомства правообладателям земель выдано 15 обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложено штрафов на сумму 960 тыс. рублей.

Кроме того, за 5 месяцев 2021 года нарушителям направлено 3 досудебные претензии на возмещение вреда почве, на сумму более 600 тыс. рублей, как объекту охраны окружающей среды. В суды направлено 3 иска о возмещении вреда одновременно в денежном эквиваленте и путем проведения рекультивации земель.

Во Владимирской области в ходе внеплановой проверки по исполнению ранее выданного предписания, проведенной в мае текущего года в отношении ООО «Агрорезерв», были выявлены новые факты нарушения земельного законодательства, а именно: захламление сельхозугодий свалками ТКО, на общей площади 212 кв.м.

В Костромской области в апреле текущего года в ходе внеплановой проверки в отношении ООО «Независимая строительная компания», было выявлено захламление сельхозугодий свалками ТКО, на площади 3000 кв.м.

В Ивановской области в июне текущего года в ходе внеплановых проверок, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве общей долевой собственности гражданам, обнаружено захламление твердыми коммунальными отходами на площади 656 кв. м.

По всем фактам выявленных нарушений к собственникам земель сельскохозяйственного назначения применены меры административного воздействия согласно действующему законодательству. В отношении правообладателей земельных участков возбуждены дела об административном правонарушении, выданы предписания исполнение которых ведомство держит на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1