Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

30.06.2021 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал народный проект в поддержку сборной команды России на Олимпийских играх в Токио «ВЕРИМ В РОССИЮ!»

Для этого необходимо  спеть

29 июня в Москве состоялась персс-конференция, посвященная старту проекту в поддержку российских спортстменов, которые выступят на Олимпийских играх.

Студенты, члены АССК России выступили с инициативой провести всероссийский флешмоб #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Любой человек в нашей стране, который захочет поддержать российских олимпийцев, сможет спеть один из хитов и опубликовать в своих соцсетях эту видеозапись с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Позже видеозаписи будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки – за наших чемпионов болеет буквально вся Россия!

Инициативу народного движения уже поддержали Всероссийская федерация школьного спорта и Союз спортсменов России. Студенты и школьники первыми приняли участие в проекте. Партнёром-волонтером инициативы выступил продюсерский центр Тимура Ведерникова, который уже приступил к съемкам в регионах нашей страны.

Участникам проекта предлагается исполнить под запись следующие треки: Государственный гимн России, «Всё зависит от нас» – Ёлка, «Нас бьют – мы летаем» – А. Пугачёва, «Герои спорта» – М. Магомаев, «Падали, но поднимались» – А. Хворостян, «Есть только миг» – О.Анофриев, «Команда молодости нашей» – Л.Гурченко, «Нас не догонят» – группа ТАТУ и некоторые другие. Переговоры с авторами для разрешения использования уже ведутся. Песни были выбраны по результатам опроса, проведённого среди спортсменов-членов сборной команды России по всем видам спорта.

Впервые Олимпийские игры будут проходить на фоне беспрецедентных ограничений: болельщики не смогут сопровождать сборную, чтобы поддержать спортсменов во время соревнований. Российским спортсменам придется особенно нелегко, ведь они будут выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов.

«В такой ситуации особенно важно, чтобы каждый российский спортсмен, каждый член сборной чувствовал поддержку всей страны. И, несмотря на то что на трибунах не будет видно российских болельщиков с флагами и не будет слышна русская речь, наши спортсмены будут помнить, что они представляют великую страну, великий народ», — отметила Елена Исинбаева.

«Считаю, что проект важен не только для спортсменов, но и для болельщиков, ведь таким образом, мы все принимаем участие в масштабном празднике и поддерживаем нашу сборную. Здорово, что дети и подростки в составе школьных и дворовых команд также присоединятся к проекту поддержки олимпийцев и паралимпийцев» – сказала Ирина Роднина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7