Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

29.07.2021 08:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (10330) от 29.07.2021 г.

Женский мир Нины Ярновой

Пестяки для москвички Нины Александровны Ярновой давно уже стали второй родиной. При встрече на пестяковской земле поэтесса поделилась новостями в своей творческой жизни, произошедшими за год с момента нашего последнего разговора.

Как рассказала собеседница, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, её творческая жизнь не прекращалась. Правда, пришлось подстраиваться под реалии дня. Так, в прошлом году она вместе с внучкой Варварой создали на YouTube свой канал «Сказки Нины Ярновой», где автор общается с маленькими слушателями. Пользуясь возможностью, Нина Александровна приглашает в гости на свой канал юных любителей стихов и сказок.

Прошлый год ознаменовался 75-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. В честь этого события прошли многочисленные разнопла- новые мероприятия. Н.А. Ярнова приняла участие во Всероссийском конкурсе «Песни Победы», где вошла в число 24 полуфиналистов из более 1000 участников. Она исполнила песню собственного сочинения «Стали вдруг солдаты…» о детях той суровой поры, ушедших на фронт прямо со школьной скамьи.

- Я знаю, что в Пестяковском районе многие юноши и девушки ушли добровольцами на фронт, не окончив школу, — рассказывает Нина Александровна. — Большинство из них не вернулись с войны. Именно об этом мне хотелось напомнить подрастающему поколению. Очень благодарна организаторам за возможность поделиться со слушателями своими переживаниями.

Завершением творче-ского сезона 2020 года у поэтессы стал выход в свет красочного журнала «Женский мир», созданный в соавторстве с Еленой Вервицкой. Как рассказала собеседница, Елена является специалистом по этикету. Женский журнал направлен на возрождение этикета как системы духовных и нравственных ценностей. Вошедшие туда стихи Н. Ярновой передают её отношение к культуре и раскрывают внутренний мир некоторых вещей и самого автора. Ведь женский мир Нины Александровны очень многогранен. Один экземпляр издания был передан в дар Пестяков-ской городской библиотеке.

В текущем году творческая жизнь поэтессы продолжает быть насыщенной и плодотворной. Стоит отметить, что в июне в гостях у неё побывала художник, иллюстратор детской литературы москвичка Юлия Ариевич. Вместе они работают над продолжением детской книги «Лето в Пестяках», которая пришлась по душе юным читателям.

В ходе беседы Нина Александровна откровенно призналась, что на пестяковской земле она находит силы и материал для своих новых произведений. Они дают возможность автору поделиться своим женским миром, теплом и жизненной мудростью, которую она черпает на наших родниковых просторах.

- В Пестяках я нахожу душевное спокойствие – посещаю храм, общаюсь с замечательными жителями. Не могу нарадоваться, сколько в районе чудесных людей, талантливой молодежи, и всё благодаря хорошим родовым корням, первозданной природе и исцеляющей силе земли, — с искренностью говорит собеседница.

В завершении нашей встречи от лица читателей районной газеты пожелал Нине Александровне творческого вдохновения, новых идей, планов и крепкого здоровья.

Д. Кондин.

Фото из архива Н. Ярновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13