Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

07.07.2021 16:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе возведут 52 новых ФАПа по федеральной программе

Новые задачи в сфере здравоохранения обозначил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с главами муниципальных образований. Мероприятие в формате ВКС состоялось в среду, 7 июля.

В ходе совещания обсудили реализацию программы преображения первичного звена, в частности, строительство новых ФАПов. «По федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения, которую инициировал Президент Владимир Путин, в этом году мы планируем построить 52 новых ФАПа. Вы сами знаете, насколько особенно в сельской местности люди ждут ФАПы», — отметил Станислав Воскресенский. Он поручил руководителям муниципалитетов выполнить свою часть работ: заблаговременно подготовить земельный участок для строительства фельдшерско-акушерского пункта, обеспечить подведение электричества, канализации, водоснабжения, сделать подъездные пути и благоустройство там, где это необходимо. «Чтоб не получилось так, что мы сейчас ФАПы поставим, а на местах нет элементарных базовых вещей», — пояснил глава региона. Он поручил муниципальным руководителям во взаимодействии с департаментом здравоохранения провести эту подготовительную часть работ.

Касаясь ситуации с коронавирусом, Станислав Воскресенский отметил, что картина заболевания сейчас тяжелее. Это касается не только Ивановской области, но и всей страны. «Один пример: у нас сейчас загружена половина коек, которые были загружены в ноябре, а потребляем кислорода больше, чем на пике 100-процентной загрузки коек во вторую волну. Это означает, что гораздо более тяжелые поступают больные. То есть, штамм вируса, который сейчас ходит, он тяжелее», — сообщил губернатор. Он напомнил, что методов борьбы с распространением коронавируса два. Это соблюдение неприятных ограничений, от которых люди устали, — маски, социальная дистанция, ограничение контактов. Второй способ — вакцинация. Напомним, что с 15 июля предприятия и организации, в которых менее 60% числа сотрудников, осуществляющих профессиональные обязанности с личным присутствием на рабочем месте, не прошли полный курс вакцинации или не начали его, обязаны организовать тестирование работников не реже одного раза в четыре дня на коммерческой основе.

Большинство случаев заражения происходит в быту, в транспорте, магазинах, других общественных местах. Станислав Воскресенский попросил глав муниципалитетов активизировать информационную и разъяснительную работу с жителями о базовых правилах эпидбезопасности. Он поручил главам муниципалитетов совместно с профильными департаментами провести такую работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7