Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

20.08.2021 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовка к новому учебному году: ремонт школ и поддержка педагогов

Фото Д. Рыжакова

В ходе рабочей поездки в Шую сегодня, 18 августа, губернатор Станислав Воскресенский вместе с представителями родительской общественности оценил ход капитального ремонта средней школы №2 им. Бальмонта – памятнике архитектуры 19 века.

Образовательное учреждение построено в 1873 году. В последний раз здание капитально ремонтировали в конце 1950-х годов, затем проводили только частичные ремонты. Как рассказала директор школы Светлана Беляева, особого внимания требовали инженерные системы, в частности, вентиляция и отопление, которые за долгие годы практически разрушились. Кроме того, протекала крыша, от стен отслаивалась штукатурка.

Капитальный ремонт начали в январе 2021 года за счет средств федеральной субсидии. Сейчас в здании практически завершили замену канализационных и водопроводных сетей, отремонтировали пол, усилили дверные проемы, проложили внутренние электрические сети, систему вентиляции, идет монтаж покрытия кровли, в большинстве внутренних помещений завершена покраска. Работы идут по графику, завершить капитальный ремонт планируют в ноябре. Добавим, на время ремонта школы № 2 все ученики образовательного учреждения переведены в близлежащую школу №8, которая находится в пешей доступности.

Станислав Воскресенский вместе с руководством учебного заведения, представителями общественности осмотрел учебные классы, коридоры и спортзал, где завершается ремонт, и заострил внимание на контроле качества выполняемых работ. Он отметил, что на федеральном уровне приняли решение провести масштабное преображение школ по всей стране, но в Ивановской области, не дожидаясь старта проекта, уже приступили к этому вопросу.

Во время посещения средней школы №2 им. Бальмонта обсудили вопросы развития системы образования в регионе. Так, принявший участие в рабочей поездке в Шую член Совета Федерации РФ Виктор Смирнов предложил разработать новую региональную меру поддержки учителей – материальную выплату, которая, в том числе, позволит педагогам качественно подготовиться к наступающему учебному году — закупить необходимые методические материалы и оборудование. «Наши учителя справились со сложной задачей: в условиях ковидных ограничений, когда жесткий стресс и нагрузка на них многократно возросли, они обеспечили успешное завершение учебного года и освоение всеми учащимися образовательных программ. Поэтому было бы справедливо их поддержать», — отметил сенатор.

Станислав Воскресенский согласился с предложением: «Давайте подумаем, обсудим детали, посчитаем, какие у нас есть бюджетные возможности, и предложим решение». При этом губернатор подчеркнул, что учителя испытали повышенную нагрузку в связи с эпидемией коронавируса. «У нас учителя, я считаю, героически отработали: и дистанционное образование в первую волну, и сложные регламенты проведения учебного процесса никуда не исчезают. Вы правы: нагрузка эта действительно серьезная».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8