Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

23.09.2021 08:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 (10338) от 23.09.2021 г.

«Спорт, доступный всем!»

В Пестяковском районе реализован ещё один проект

в рамках областной программы

по поддержке местных инициатив.

В деревне Филята Пестяковского сельского поселения установлен уличный тренажёрный комплекс.

Появление этого спортивного объекта стало значимым и долгожданным событием для многих жителей деревни. О том, как появился этот проект и ходе его реализации коротко рассказал глава Пестяковского сельского поселения Алексей Смирнов:

- В начале года на одном из общих собраний до жителей деревни Филята была доведена информация, что в области действует программа, по которой можно получить софинансирование на благоустройство территории. Для этого необходимо определить проект благоустройства, создать инициативную группу и подать заявку в Департамент внутренней политики Ивановской области для участия в конкурсном отборе. Жители решили, что рядом со школой необходимо оборудовать тренажёрную беседку , так как в деревне имеется только игровая зона для детей до 7 лет, а для школьников и взрослых условия для занятий физкультурой и спортом отсутствуют. В инициативную группу вошли 12 человек, которые занялись подготовкой документов. Помощь в этом им оказали сотрудники администрации. После подачи документов, проект принял участие в конкурсе и, не сразу, но получил поддержку. На его реализацию из областного бюджета было выделено 450 тыс рублей. В рамках софинансирования из бюджета Пестяковского сельского поселения израсходовано 150 тыс. рублей. В том числе 18 тыс. рублей – средства жителей деревни, собранные ими согласно обязательному условию участия в программе и 18 тыс. рублей безвозмездно перечисленные индивидуальными предпринимателями. После проведения конкурсных процедур подрядчиком ООО ПК «21 век» осуществлена поставка 14 уличных тренажёров и элементов конструкции беседки. 18 сентября был произведен монтаж тренажёрного комплекса. Объект был проверен стройконтролем и по нему получено положительное заключение.

21 сентября тренажёрная беседка в Филятах прошла общественную приёмку, в которой приняли участие жители деревни, представители инициативной группы. Члены комиссии осмотрели спортивную площадку, проверили надёжность соединений конструкций, освещенность и безопасность территории, а также высказали свои пожелания по её дальнейшему благоустройству.

«Конечно, мы очень рады, что у нас, в Филятах, появилась такая спортивная площадка. В её строительстве принимали участие многие жители деревни. При поддержке администрации поселения силами односельчан было подготовлено и благоустроено место для установки беседки. Все, к кому мы обращались за помощью, нам помогали. Кто финансово, кто личным участием. Поэтому успешную реализацию этого проекта можно считать нашим совместным достижением. Теперь у школьников появилась возможность заниматься спортом на свежем воздухе, да и многим взрослым занятия на тренажёрах придутся по душе»,– говорит председатель инициативной группы Т. Г. Киселёва.

Отмечу, что площадка в Филятах уже стала настоящим местом притяжения для местной детворы. Во время моего присутствия школьники активно осваивали и испытывали тренажёры, наперебой рассказывая и показывая, какие упражнения они уже научились делать. Благодаря областной программе и инициативным гражданам, спорт для жителей деревни в буквальном смысле стал доступен всем.

В заключение напомню, что в 2022 году финансирование программы местных инициатив будет увеличено в два раза – до ста миллионов рублей. Об этом объявил Станислав Воскресенский в рамках форума ТОС. По его словам, это даст, во-первых, возможность вписаться в рост цен на строительные материалы, а, во- вторых, позволит увеличить количество проектов благоустройства дворов и пространств, которые жители смогут реализовать.

Для жителей Пестяковского района это хороший шанс обустроить и преобразить территорию проживания.

С. Дадаева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73