Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

20.01.2022 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (10355) от 20.01.2022 г.

Юноши Пестяковского района встают на воинский учёт

На общем построении.

18 января состоялось первое заседание комиссии по постановке граждан на воинский учет под председательством военного комиссара Пестяковского и Верхнеландеховского районов В.Г. Рябцова.

В этот день на заседание комиссии повесткой вызывались молодые люди, зарегистрированные (проживающие) на территории Пестяковского района и которые в текущем году достигнут 17-летнего возраста. К назначенному времени на общее построение, состоявшееся в здании военного комиссариата в Пестяках, прибыли юноши, в основном это обучающиеся школ и учреждений среднего профессионального образования.

В соответствии с действующим законодательством первоначальный воинский учёт проводится ежегодно с 1 января по 31 марта в целях предварительной оценки численности будущих призывников, их годности к службе в армии, уровня образования и профессиональной пригодности, возможности обучения воинским специальностям.

Основными документами, регламентирующими порядок проведения первоначального воинского учёта, являются Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», приказы Министерства обороны РФ, иные.

Как рассказал Виктор Геннадьевич, до заседания комиссии каждый кандидат к постановке на учет прошёл медобследования, а также профессиональный психологический отбор. Перечень необходимых документов, с которыми он должен явиться на медицинское освидетельствование и заседание комиссии, указывается в повестке. На каждого призывника формируется личное дело. После прохождения первоначальной постановки на воинский учёт молодые люди получают удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство).

По результатам проведенного медицинского освидетельствования определяется категория годности к военной службе. Решение комиссии объявляется допризывнику, а также разъясняются дальнейшие его обязанности в отношении воинского учета.

Если в установленный срок молодой человек по каким-либо причинам не прошёл первоначальную постановку на воинский учёт, то он может быть поставлен на воинский учет и позднее, в течение всего года.

За период проведения первоначального воинского учета в Пестяковском и Верхнеландеховском рай-онах будет проведено 4 заседания комиссии по постановке граждан на воинский учет.

Необходимо отметить, что в целях предотвращения угрозы распространения коронавируса все мероприятия по первоначальной постановке на воинский учёт проходят при соблюдении мер безопасности.

С.Дадаева.

Фото Е.Зубовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42