Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

28.01.2022 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

286 поднадзорных объектов внесено в проектируемую систему ФГИС «Сатурн» во Владимирской, Костромской и Ивановской областях

В связи с тем, что с 1 июля 2022 года в России будет введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов ФГИС «Сатурн» (ФГИС ППА) Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям (далее – Управление) проводит прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

По состоянию на 24 января 2022 года ведомством принято и отработано 169 заявок от хозяйствующих субъектов, чья деятельность связана с оборотом пестицидов и агрохимикатов, которые применяют такие препараты при производстве сельхозпродукции, а также хранят и реализуют их, а именно:

-на территории Владимирской области — 69

-на территории Костромской области — 45

-на территории Ивановской области — 55

В общей сложности на сегодняшний день Управлением в системе зарегистрирован 286 поднадзорный объект (площадка), представляющий собой зону обслуживания и по виду деятельности связана с оборотом пестицидов и агрохимикатов, а именно:

-на территории Владимирской области — 189

-на территории Костромской области — 55

-на территории Ивановской области – 42

Целью создания системы является обеспечение прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве, изготовлении, хранении, перевозке, транспортировке, применении, реализации, обезвреживании, утилизации). Формирование, ведение и актуализация указанного перечня осуществляется на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

В Управлении продолжается прием заявок по включению в ФГИС «Сатурн» (ФГИС ППА), в связи с чем всем заинтересованным участникам оборота пестицидов и агрохимикатов рекомендовано зарегистрироваться заранее.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3