Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

17.02.2022 08:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (10359) от 17.02.2022 г.

Территория «с душком»

В редакцию уже на протяжении длительного времени обращаются жители по поводу неприятного запаха, присутствующего на больничной территории, расположенной по ул. Гагарина п. Пестяки. После того, как стало известно, что проект благоустройства больничного парка стал победителем конкурсного отбора, количество жалоб увеличилось. Это и послужило поводом, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

На проторенной жителями тропинке, бегущей по больничной территории от Дома быта до подъездной дороги к ЦРБ, состоялась наша встреча с председателем инициативной группы проек- та благоустройства Н. Ю. Макаровой. Пройдя магазин автозапчастей, в воздухе начал улавливаться запах канализации. Где-то на середине пути, ближе к изгороди, на поверхности белоснежных сугробов виднеются темные проталины. Чувствуется сильный неприятный запах нечистот, вызывающий отвращение так, что хочется закрыть нос и быстрее уйти отсюда. — Скоро здесь начнётся реализация проекта благоустройства в рамках областной программы поддержки местных инициатив, — говорит Наталья Юльевна.- Инициативная группа очень надеется, что эта территория станет местом притяжения. Рассчитываем, что тут будут обустроены клумбы (показывает рукой), тротуары, установлены лавочки, беседки и др. Задумок много… Благоустроенная территория будет способствовать привлечению внимания жителей и гостей поселка к местному музею, расположенному рядом, и станет прекрасным местом отдыха. Однозначно проблему с канализацией надо решать до того, как будут вложены деньги в благоустройство. В ходе сбора инициативных платежей многие пестяковцы высказывают недовольства по поводу неприятного запаха, поэтому надо определенно что-то делать, — сетует общественник.

Ситуацию прокомментировали:

Алексей Николаевич Груздев, исполняющий обязанности главы Пестяковского района:

- Ситуация, о которой идёт речь, нам известна. Решение проблемы находится на контроле администрации района. Принимаются необходимые меры. Сегодня (16 февраля) МУП «Пестяковское ЖКХ» приступает к ремонтным работам по устранению засора. После схода снежного покрова будет проведена ревизия системы канализации, проходящей по больничной территории. Рассматривается возможность прокладки новой канализационной трубы в обход мест, где будут проводиться работы по благоустройству. Но для реализации всех мероприятий необходима поддержка области, соответствующие обращения направлены в региональный Департамент ЖКХ. Ждём результатов.

Олег Александрович Титюлин, директор МУП «Пестяковское ЖКХ»:

- На больничной территории при демонтаже здания бывшего детского инфекционного отделения были нарушены канализационные колодцы. В систему водоотведения попал строительный мусор, в частности, песок. В результате образуются засоры, которые блокируют канализационный сток. Осенью прошлого года работники предприятия пытались их ликвидировать, но до конца это сделать не удалось. В ближайшее время работа по устранению засора будет продолжена, — пояснил он.

Слова руководителей добавляют «ноту оптимизма», но ещё много предстоит сделать для благоустройства этого пространства. Залогом успеха любого дела является общественная поддержка и участие. Не будьте равнодушными к родному поселку!

С. Дадаева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96