Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты Пестяковского района «Новый путь»

17.02.2022 08:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 (10359) от 17.02.2022 г.

Защитники Родины, с праздником!

День защитника Отечества давно занял место в пятерке наиболее популярных праздничных дат. В преддверии праздника пестяковские представительницы прекрасного пола рассказали, как они поздравляют своих мужчин в этот день, какие в связи с этим сложились традиции. Слово дамам.

Юлия Александровна Купцова:

- Мой муж Евгений с 2005 года защищает интересы Родины за рубежом, несет службу в России. Он относится к кадровым военным, поэтому День защитника Отечества касается его в первую очередь, является профессиональным праздником. К сожалению, зачастую этот день он проводит на службе. Но я с нашими детьми Лизой и Егором всегда поздравляем папу с 23 февраля, желаем ему крепкого здоровья, силы духа и почаще бывать дома. Когда мы собираемся и отмечаем эту дату, Евгению готовлю его любимые пельмени с грибами или голубцы. Это стало нашей традицией. Конечно, за столом звучит много добрых слов и пожеланий ему и всем защитникам. Поздравляю мужчин с праздником, желаю всего наилучшего, а главное – чтобы не было войны!

Елена Викторовна Сапунова:

- Я и дочери Софья, Полина и Ульяна никогда не забываем про День защитника Отечества. Тем более, что в нашей семье защитник один – муж и папа Алексей. Он посвятил 2 года защите Родины, службе в армии. И гордится этим. Уже стало традицией, что 23 февраля мы организуем небольшой стол и в праздничной обстановке поздравляем любимого защитника. Всегда вручаем Алексею подарки, сделанные своими руками. По-моему, это очень символично и по-семейному, нам очень нравится.

Галина Николаевна Бобылькова:

- С Николаем Андреевичем мы поженились в 1974 году. Всю нашу совместную жизнь я ездила с ним по военным гарнизонам, и всегда мы отмечали День защитника Отечества. Считаю его главным праздником всех, кто служил и носил военную форму, истинных патриотов России. Мы с мужем жили в различных условиях, порой полевых. Но находили время для того, чтобы, пусть за скромным столом, но собраться в кругу офицеров-сослуживцев и поздравить своих товарищей. Разумеется, если Николай был свободен от службы.

Сейчас также в канун праздника встречаемся в кругу семьи, у нас 2 сына и 2 внука, чествуем наших защитников. Николай старается поздравить с 23 февраля друзей однополчан, с кем вместе нес службу. Ему также приходит много добрых пожеланий от товарищей из Москвы, Дальнего Востока, Украины, Израиля, Испании и др. Жизнь разбросала их по миру, но связала единой нитью армейского братства и службы во славу Отечества. С праздником, уважаемые мужчины!

Девочки 1 «б» класса Пестяковской средней школы Лена Шнайдер, Света Суровегина, Катя Рукодельцева:

- Нам нравится праздник 23 февраля. В этот день все радостные, веселые. В нашем классе 15 девочек и 11 мальчиков. Мы готовим поздравление для одноклассников, а также подарки, красивые валентинки. Мы выучили наизусть стихи и прочитаем их ребятам, а также проведем для них конкурсы. Хотим, чтобы праздник прошел хорошо и всем понравился!

Ольга Витальевна Талалушкина:

- С приближением мужского праздника у меня прибавляется забот, так как в семье кроме мужа Александра ещё 3 защитника: сыновья Григорий, Дмитрий и Владимир. Но эти хлопоты приятные, так как очень люблю делать подарки. Отмечу, что важен не сам подарок, а внимание и забота в нем.

Главное, что в День 23 февраля мы собираемся вместе и поздравляем наших замечательных мужчин. Это прекрасная возможность встретиться и пообщаться. Мои защитники вспоминают годы их службы, своих товарищей, интересные моменты из армейской жизни.

С праздником вас, дорогие, счастья и мирного неба!

Опрос провел Д.Кондин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12